몇살까지 살아야하나 (2부)

자유게시판

몇살까지 살아야하나 (2부)

10 언더테이커 15 191 1

* 51세 태어난 지 반세기를 넘어선다.

* 52세 카드 한 벌과 수가 같다.

* 53세 숀 코네리, 마지막으로 007시리즈에 출연하다.

사담 후세인, 걸프전을 일으키다.

* 54세 라식 수술을 받을 수 있는 마지막 기회다.

* 55세 정년이 시작된다.

* 56세 손주가 자식보다 더 사랑스럽다.

* 57세 윌리엄 와일러 감독, 영화 벤허를 만들다.

* 58세 캐롤 요셉 워틸라, 요한 바오로 2세 교황이 되다.

* 59세 올브라이트, 여성으로는 처음으로 미국의 국무장관 되다.

* 60세 옐친, 러시아 초대 대통령이 되다.

* 61세 경험이라는 단어를 자주 사용한다.

* 62세 피카소, 21살 프랑수와즈 질로를 만나 첫눈에 반하다.

* 63세 미국에 사는 여인 아셀리 키, 인공 수정으로 출산에 성공하다.

* 64세 자신의 후임자를 찾아야 한다.

* 65세 교수들의 강제 퇴직 파티가 열린다.

* 66세 아라파트, 팔레스타인 대통령이 되다.

* 67세 이제 늙었어라는 말을 하면 오히려 이상하게 들린다.

* 68세 안필준 전 보사부장관, 의학박사 학위 취득하다.

* 69세 테레사 수녀, 노벨 평화상을 수상하다.

* 70세 클린트 이스트우드, 마지막으로 영화 출연하다.

* 71세 짐을 들고 있으면 주변 사람이 욕을 먹는다.

* 72세 부시 전 미국 대통령, 스카이 다이빙에 성공하다.

* 73세 로널드 레이건, 미국 대통령에 재선되다.

* 74세 김대중, 대한민국 대통령에 당선되다.

* 75세 넬슨 만델라, 남아공화국 대통령에 당선되다. 괴테, 자서전 내다.

* 76세 기저귀를 차고 자야 맘이 편하다.

* 77세 윈스턴 처칠, 영국 수상에 재선되다.

* 78세 앞으로의 1년씩이 인생의 보너스로 느껴진다.

* 79세 프랑크 시나트라, 마지막 리사이틀 가지다.

* 80세 어디를 가나 값을 깎아 준다.

* 81세 장수라는 말이 어울린다.

* 82세 톨스토이, 가출하여 시골 역에서 사망하다.

* 83세 괴테, <파우스트>완성하다.

* 84세 보청기 없이는 아무것도 들을 수 없다.

* 85세 프랑스에 사는 장 칼몽 할머니, 펜싱을 배우기 시작하다.

* 86세 짠 음식도 이제 신경 쓸 필요가 없다.

* 87세 TV 연속극이 본 방송인지 재방송인지 알 수 없다.

* 88세 사진첩에 있는 사람들 중 반은 기억할 수가 없다.

* 89세 파블로 피카소, 자화상을 완성하다.

* 90세 자식들 이름을 가끔씩 잊어버린다.

* 91세 샤갈, 마지막 작품을 발표하다.

* 92세 야생 버섯을 마음대로 먹어도 상관없다.

* 93세 가끔씩 자신의 나이를 잊어버린다.

* 94세 다른 사람이 음식을 먹여준다.

* 95세 앞에서 얼쩡거리는 사람들이 자식들일 것이라고 생각한다.

* 96세 혼자 화장실에 갔다가는 되돌아 나올 수 없다.

* 97세 큰아들이 정년을 맞는다.

* 98세 알츠하이머에 걸리기에도 너무 늦었다.

* 99세 고지가 바로 저기다.

* 100세 장 칼몽 할머니, 자전거 타기를 즐기다.

* 107세 일본 쌍둥이 할머니 자매 중 킨 할머니 사망하다.

* 120세 장 칼몽 할머니, 건강을 위해 담배를 끊다.

* 121세 장 칼몽 할머니, Times Mistress라는 노래를 CD로 발표하다.

* 123세 살아 있으면 기네스북에 오른다.

이것이 바로 인생입니다. 회원님들은 얼마나 사실건가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
17 oO지온Oo  
2부 게시글에서.............. 나이는 숫자에 불과하다.............. 라는 말이 바로 떠오르는군요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;
참.. 대단한 분들도 계신 것이죠.
10 언더테이커  
삶에도 추악한 면도 있다는거죠!! 어떻게 사는가? 영원한 질문 아닐까요!
17 oO지온Oo  
추악한 면을 살펴보는 것은 중요하고 밝고 멋진 면을 바라보는 것도 함께 해야겠다는 생각입니다.
너그럽게 받아들이는 것이 힘들지만, 중요하다 싶어요.
14 쪼으니까  
지인들 중에 연세가 있으신 분들 말씀은 "나이가 밥 안 먹여주더라 능력있으면 그게 최고더라" 하시는데요
17 oO지온Oo  
1부는 솔직히 시큰둥한 상태로 봤습니다만.. ㅋㅋ
이유야 삶에 대한 열정이 있는 사람이라면 뭐든 할 수 있는 나이니까요.

2부는 사실 저런 연세가 되셨음에도 보이는 열정이 멋지게 보였다고 할 수 있네요.
그런데 어떤 문장이 눈에 확 들어오는가에 따라서 본문에 대한 감정이 다르게 다가오는 것인가봅니다.
제가 눈여겨 본 라인들은............

57세 윌리엄 와일러 감독, 영화 벤허를 만들다.
69세 테레사 수녀, 노벨 평화상을 수상하다.
70세 클린트 이스트우드, 마지막으로 영화 출연하다.
74세 김대중, 대한민국 대통령에 당선되다.
.................. ㅎㅎㅎㅎ
14 쪼으니까  
그러시군요
저는 2부 51세를 보자니 겁이 난면서 눈물이 날 것 같더라구요
반세기를 향해 달려 가곤 있는데 아직까지는 아닌지라 그 기분을 못 느끼곤 있지만 말예요
제 나이때에 아이슈타인 님께서 노벨 물리학상을 수상하셨네요
참 대단한 위인이세요
17 oO지온Oo  
51세 태어난 지 반세기를 넘어선다............................... ??
왜요? ㅎㅎㅎㅎ
그냥 태어나고 몸 건강하면 51세 되는 건 아주 식은죽 먹기보다 쉬운 일이라 할 수 있겠습니다.
나이에 어울리는 사람인지는 전혀 다른 문제겠지만서도.. ㅎㅎ
앞으로 많은 일이 있겠지만, 미리 겁내실 필요까지는 없겠죠.
ㅌㄷㅌㄷㅌㄷ....
14 쪼으니까  

네네
알겠습니다
근데 나이 먹는다는게 솔직히 겁나요
17 oO지온Oo  
출석체크 하실 시간이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 쪼으니까  
ㅋㅋ
1등했어용
17 oO지온Oo  
영광의 1등 확인했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축하함다. ㅎㅎ
14 쪼으니까  

고맙습니당
16 블랑코  
21 zzang76  
나이들어도 열심히시네요
19 스카이다이버  
120세 장 칼몽 할머니-----건강을 위해 담배를 끊다