전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구

자유게시판

전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구

14 쪼으니까 22 1268 8

공인 중개사 분들이

꼼꼼하게 짚어 주지않는 이상

주의해야겠네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
21 zzang76  
그러게요. 모르는 사람들 많을텐데...
착실한 공인중개사님들도 계시겠지만 그렇지 않으신 분들도 분명 있으실 거예요
21 zzang76  
그렇죠. 근데 제가 봐도 좀 복잡한거같네요
정보에 능하신 공인중개님이라면 고객한테 상세하고 명확하게 잘 설명 해 주신다고 하시네요
21 zzang76  
이사가게되면 좋은 중개사님 만나면 참 좋겠습니다
제 동료 중에 공인 중개사 하다 늦깍이로 입사하신 분이 계시는데 한 곳만 알아보지 말고 3곳 정도는 꼭 알아 보라고 하시더라구요
21 zzang76  
부동산말이죠? 그래야죠.
상세한건 물어 보지 않아서 모르겠어요
아마도 그쪽이겠네요
-1- 정도만 계약서에 명시하면 큰 문제될 거 없을 듯합니다.
법적 보호를 받으려면 그 조항은 무조건이네요
공인중개사도 썩은 양반들 많을 겁니다...
아무래도 쉽게 돈이 들어와서 그럴수도 있을 거예요
호오 감사합니다. 이미지 자체를 저장했습니다..^^

그러시군요
이것만 알아도 큰 도움이 되긴 할 것 같아요
좋은 정보입니다. 고맙습니다. ^^
유용한 정보라니 다행이네요
좋은 시간 보내셔요
10 finding  
눈 뜨고 코 베이는 세상이니,  내 코는 내가 잘 관리 해야....^^*
맞죠
세상이 점점 삭막하게 변해가는지라 자기관리가 필요한 세상이네요
공인 중개사 말만 중개하는데 변호사들보다 더 잘난 강아지 신발 같은 분입니다.

아직까지 제대로 된 분들 보지를 못했습니다. 그래서 공인중개사 공부 좀 하고

대화하니, 저보고는 그냥 가라고 하던데요!!
그 분들보다 한 수 위에 있어야 가능하겠죠
잘 하신 것 같아요
1 sych2253  
그렇군요
신경 써야 할 부분이네요