1899-0127은 스팸입니다

자유게시판

1899-0127은 스팸입니다

S 맨발여행 22 352 5

신한카드 발급했다며 문자 왔는데요. 요즘 카드사의 안내 문자는 브랜드 로고가 따로 만들어져 옵니다. 로고 없고요. 신한카드 어플로 알림이 온 적 없고요. 스팸 검색을 하면 신고 이력이 화려하고요. 네, 보이스피싱이 되겠습니다. '스팸으로 신고' 버튼을 눌러줍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
21 zzang76  
감사합니다. 잘알겠습니다. 저놈의 보이스 피싱....
S 푸른강산하  
참말로~ ㅇㅔ휴..
30 데블  
저도 받았었는데 자동으로 스팸함에 들어갔더군요 ㅋ
S 맨발여행  
보이는 대로 신고하고 차단을 했더니 요즘은 스팸함이 텅 비었습니다. ㅋ
S 쮸리  
기;억해 놓아야겠네요
감사합니다
11 뻐꾸기1124  
저도 몇 번이나 속아넘어갈뻔 했었습니다.
그런데 전 연체한적이 한번도 없었는데 조금만 더 생각하니까 아차싶더라구요.
저런 문자는 저를 더 단련시켜주는것 같아요...ㅎㅎ
S 맨발여행  
가끔 헷갈리면 어플 알림이 떴는지 먼저 봅니다.
재작년까지는 공식 문자도 저런 식이었거든요.
근데 저걸 흉내낸 스미싱이 등장하니
브랜드 로고를 문자 제목으로 넣어서 보내는 걸로 바뀌었습니다.
브랜드 로고마저 따라할지도 모르겠습니다.
4 willylim  
요즘 이런 스팸들이 많아서 무조건 번호 검색부터 해보네요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
예, 번호도 검색하고
문자를 무시하고 공식 어플로 확인을 합니다.
17 oO지온Oo  
햄 통조림 말씀하시는 줄.. ㅋ
S 맨발여행  
거기서 유래한 게 맞다고 하더군요. 스팸 광고를 너무 심하게 한 게 스팸 메일이 된 이유라고 합니다.
10 언더테이커  
왜 저러고 사는지!! 김병조 아저씨 말씀 "지구를 떠나거라"
S 맨발여행  
개그맨 중에서 가장 지적인 분이었죠.
요즘은 뭐 하시나 모르겠습니다.
S dreammaker  
S dreammaker  
저도 먹는 '스팸'인줄...
19 스카이다이버  
덕 분에 기억해 놓겠습니다 감사합니다~~~
37 하늘사탕  
저번호 차단 해야 겠군요
14 쪼으니까  
빛삭 차단했어용
고맙습니당
34 금과옥  
똑같은 내용의 문자가 어제 왔더군요~
"신한카드" 가 아닌 "국민카드" 로요
번호도 똑같아요.
S 맨발여행  
스팸 번호인지 검색을 해보면 여러 업체 이름이 나오는 게 그런 이유였군요.
3 유쓰띠노  
쉽게 속을 수 있는.....
차후로는 더 지능적으로 속이려 들겠네여
S 맨발여행  
그래서 확인할 소스를 따로 기억해두는 게 좋을 듯합니다.
링크를 누르지 않고, 공식 홈페이지나 어플을 찾아본다든지 말이죠.