유튜버 복원왕이 컬러로 복원한 조선시대 기생 사진들

자유게시판

유튜버 복원왕이 컬러로 복원한 조선시대 기생 사진들

14 쪼으니까 23 1161 3

얼마나 오래된 사진일까 궁금하네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
21 zzang76  
누군지 몰라도 실력이 대단하네요, 그러니까 복원왕이겠지만요.
14 쪼으니까  
원본이 어떤지도 궁금하네요
실력이 완전 짱이네요
21 zzang76  
그러니까요. 원본하고 같이 있었으면 비교하기 좋았을텐데 ㅎㅎㅎ
14 쪼으니까  
나중에라도 검색해 봐야겠어요
21 zzang76  
네 나중에 찾아보시고 있으면 올려주세요
14 쪼으니까  
사진(원본 아님)
https://www.instiz.net/pt/1356620

유튭 영상
https://www.youtube.com/watch?v=tqaTmsAvziQ&t=17s
21 zzang76  
와 포토샵을 엄청 잘하는 분같네요. 감사합니다
14 쪼으니까  
CG & Graphic 고수님 같죠
21 zzang76  
저런분들이 오래걸렸다니...
14 쪼으니까  
한땀한땀 정성을 들이셨네요
21 zzang76  
10 섬진나루  
10살도 되기 전부터 학습을 시작하여 13살 정도에 기생일을 하였다고 하던데... 요즘 기준으로는 생각하기도 어려운.
옛 사람들이 더 조숙했나? 요즘 사람들이 더 조숙했을 것 같은데.
14 쪼으니까  
ㅎㅎ
글쎄요
저 시대를 살아 본적이 없네요
11 Dater  
사진말고도 옛날 고전 동영상이나 영화 좀 많이 복원되었으면 좋겠네여, 우리나라의 자료가 많이 소실되어서 그런지 모르겠지만
하루가 멀다하고 복원되서 나오는 해외쪽의 보물같은 영화와 동영상이 부러울 따름....
좋은 말씀이세요
영상 복원하면 대박일텐데 말예요
16 블랑코  
찾아 주셔서 고맙습니다
19 스카이다이버  
복원 사진을 보니 옛날 시골집 대청마루 위에 가족사진들 걸어 논 걸 본 느낌 입니다~~~

그런가요
S 쮸리  
저도 복원왕 구독자인데 저 유튜버분 정말 대단하신 것 같습니다.
글구 오늘도 좋은 글 올려 주셔서 감사드려요
와우!
실제 구독자 분이시라니 좋네요
26 티거  
저 어린 나이에 기생이 된다니...
뭐.. 다.. 이유와 사연이 있겠지만
딸 키우는 입장에서 생각하니 맘 아프네요
그렇네요
저 시대의 애환과 사연이 있겠네요