웃고 삽시다 (북한말)

자유게시판

웃고 삽시다 (북한말)

10 언더테이커 11 258 1

다음 용어를 북한말로 하면...

1. 전구(등) ☞...불 알(lamp. light ball?)

2. 형광등 ☞...긴 불 알 

3. 샹들리에 ☞...떼 불 알 

4. 스타트 전구 ☞...씨 불 알 

근데...요거시 진짜랍니다... ~.~;;

그렇다면 통일 후에 북한에 진출할 

남한 출신 조명가게 남자 주인은 

과연 살아 남을 수 있을 까요...??? 

* 여자 손님 A : 아자씨..!!!

불 알하나 주시라요..!!!

좀 크고 세고 오래가는 놈으로...

그리고, 빨간 불 알. 파란 불 알도 하나씩 -

* 여자 손님 B : 아자씨..!!!

나는 기~냥, 불 알 말고서리~

긴 불 알로 좀 굵고,

번개처럼 날쎄고 힘있는 걸로 부탁합네다.

* 여자 손님 C : 아~ 나는 불 알이나,

긴 불 알은 성에 차디 않아서리

아예 떼 불 알로 주시라요..!!!

* 주 인 : 뜨~~~악..!!!

난, 두개 밖에 옵는디요..???...ㅡ.ㅡ;;

가게 쇼윈도에 붙일 광고 문안을 한번 생각해 보면... 

-**- 신장 개업..!! 신형 <디지털> 불알 다량 입하. -**- 

미제불알, 일제불알, 국산 불알, 처녀불알은 색깔별,

사이즈별로..다-~~ 있고, 쎄고 오래가는 긴 불알,

떼 불알. 맞춤불알과 요즘 남한서 유행하는

스와핑불알은 특별 주문 받습네다.....!!!!!

("swapping" 원래의 뜻은 물물교환.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
17 oO지온Oo  
ㅋㅋ
21 zzang76  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
16 블랑코  
S 반딧불이™  
웃었습니다.  ^^
S 쮸리  
14 쪼으니까  
실제일지 궁금하네요
10 언더테이커