뒤를 조심해야겠습니다

자유게시판

뒤를 조심해야겠습니다

S 맨발여행 21 552 2

옆동네까지 걸어가다가 경찰이 모여 있는 걸 봤습니다. 가까이 가보니 버스정류장을 SUV 한 대가 들이받았더군요. 저도 가끔 이용하는 정류장인데 택배 받은 거 들여놓는다고 미적거리다 나갔죠. 조금 일찍 지나갔으면 받혔을지 모르겠습니다. 뒤쪽은 이 지역에서 꽤 소문이 난 정육점인데, 거기서 나오던 차량인 거 같습니다. 페달을 실수로 밟아서 발진한 거 같군요. 요즘 횡단보도나 버스 정류장에 서 있을 때는 뒤쪽으로 물러서서 가로수나 전신주 뒤에서 기다립니다. 어디서 급발진 차량이 돌진해올지 몰라서요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
10 언더테이커  
정말 조심해야겠네요, 걸어다니다가고 날벼락!!!!
S 맨발여행  
주차장 진출입하거나 옆 건물로 이동한다고 인도로 차량이 자주 올라오는 곳입니다.
최근에는 저도 인도에 주차한 차량이 보이면 사진 찍어서 신고하고 있습니다.
S 쮸리  
길 걸어갈 때 핸드폰 들여다 보는 것도 조심해야 됩니다
저도 얼마전까진 그랬는데 최근엔 핸드폰 보면서 걷는 걸 절대로 금하고 있어요
횡단보도 건널 때도 언제 어디서 뭐가 날라 올지 몰라요
너무 무서운 사고들이 종종 일어나서 항상 조심하면서 걸어야 되겠더군요
핸드폰 보면서 걷다가 전봇대에 부딫혀서 돌아가신 분도 있습니다.
그깟 핸드폰 잠깐 안 보면 어떻습니까? 우리 모두 조심해서 나쁠 건 없다고 봅니다.
S 맨발여행  
예, 보도블럭도 울퉁불퉁해서 더 위험하죠.
저는 맨홀 뚜껑을 피해서 다니는데 그 위로 아무렇잖게 지나가는 분이 대부분이더군요.
저 사진에서 좀 떨어진 PC방 앞에는 하수구 뚜껑이 파손된 채로 있다가 복구되었습니다.
사람이 빠지지 않을까 싶었는데 스티로폼에 주의 문구만 적어서 덮었더군요.
21 zzang76  
앞뒤 좌우 다 보면서 다녀야겠네요. 보행중에 전화기도 안봐야겠네요
S 맨발여행  
가끔은 킥보드가 뒤에서 휙 지나갑니다.
7 BLACKSARENA  
언제 어떻게 죽을지 모르는 게 인생이라는 말이 와닿는 요즘입니다...
사회안전망도 개박살 나고 있고, 운전자 매너는 개똥 같은 데다가,
부실공사는 물론이고 여기저기에서 안전의식도 소홀해지고 말이죠...
또 다른 대형 인명피해가 참사로 벌어지지 않을까 걱정되기까지 합니다.
S 맨발여행  
그 모든 문제 행태가 순살 아파트들에 집중되어 있죠.
지진이라도 나면 아찔합니다.
4 willylim  
저도 그래서 횡단보도 바로 앞에서 대기 안합니다 ㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
나이 많은 분들은 걷는 게 느려서인지 차도에 내려서 기다리는 경우가 있더군요.
사고가 날 뻔한 장면도 봤습니다.
50대 아주머니가 계속 말리는 데도 차도에 내려서던 80 노파의 코 앞으로 버스가 경적을 울리며 지나가더군요.
그때서야 50대 아주머니의 손에 이끌려 인도에 올라섰습니다.
16 블랑코  
S 푸른강산하  
ㅇ ㅣ런~~
14 쪼으니까  
한눈 팔면 큰일나겠네요
에고!
S 맨발여행  
사방을 살펴야 해서 좀 스트레스입니다.
14 쪼으니까  
그래도 안전이 우선이니 항상 주의해야겠죠
S Cannabiss  
특히 고령 운전자가 사고 주범인 경우가 많더군요
고등학생 아이가 횡단보도 건너다 또는 버스정류장에 앉아있다가 갑자기 차가 들이쳐서
비명횡사하는 뉴스를 비일비재하게 접하는데 좀 안됐어요
S 맨발여행  
에전엔 걸으며 음악 듣는 게 취미였는데, 요즘은 듣지 않습니다.
19 스카이다이버  
횡단보도 보행섬에 서있는것도 위험합니다~~~
S 맨발여행  
예, 제가 건너려는 신호로 바뀐 뒤에 보행섬에 올라섭니다.
11 뻐꾸기1124  
도로에서도 나만 운전 잘한다고 소용없지요... 와서 들이받는데는.....
S 맨발여행  
제가 바이크를 탈 때 사고를 두 번 겪었는데 모두 상대방 과실 100%였습니다.