요즘 쿠팡 배송이 좀 이상하군요

자유게시판

요즘 쿠팡 배송이 좀 이상하군요

S 맨발여행 13 515 1

새벽배송이건 일반배송이건 배송 출발한 지 몇 시간 뒤에

다시 출발하는 것으로 찍히는 때가 잦습니다.

보통 2시간 뒤 도착인데, 저녁이 되도록 안 와서 확인하니

조금 전에 다시 출발한 것으로 찍혔습니다.

이용자가 많이 늘었는지, 배송이 밀려서 도중에 기사가 바뀐 것인지...

그나저나 8월까지 재동의를 하지 않으면

9월부터는 와우 멤버십은 자동해지된다고 이메일이 왔더군요.

일단 그냥 내버려둘 참입니다. 적응이 되면 여느 택배처럼 쓰겠죠.

어, 19시 28분에 배송 완료입니다.

늦어져서 다른 기사한테 토스를 한 모양이군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
10 섬진나루  
새벽배송도 저녁무렵에 오기도 하고..
그럴때는 배송상황이 7시 이전에 도착에서 오늘중 도착으로 바뀌고.
장사는 잘 되는데 배송인력이 부족하기 때문? 아니면 나름 보다 효율적인 배송시스템을 도입하였는데 숙성되지 않기 때문?
S 맨발여행  
결제할 때는 새벽배송이었는데, 결제 끝나자 마자 일반 배송으로 바뀌는 경우도 겪었습니다.
그때는 쿠팡에 가입한 초기여서 "어어!" 그러다 넘어갔었죠.
다른 얘기에서 읽은 기억으로는 한 지역에서 먼저 배송을 끝낸 사람이 물량을 일부 떠맡는다고 하더군요.
한 지역의 배송기사들이 모두 배송을 완료해야 하기에 그렇다고 합니다.
4 willylim  
지인이 쿠팡 기사입니다 ㅎㅎ 물량이 워낙 많기도 하고 자신의 구역에 따라 다르기도 합니다.
기사들마다 배송하는 순서가 있는데 그 순서가 마지막으로 배정된 동네라면 항상 후순위라 매번 늦어요.
S 맨발여행  
빨리 올 때는 1시간30분 정도에 왔습니다.
요즘 들어서 조금씩 늦어지고 있어서 많이 바쁘구나 싶었습니다.
딴 집에 갖다둬서 찾아온 적이 있는데, 얼마나 급했는지 배송 완료 메시지의 사진이 흔들렸더군요.
S Cannabiss  
간선상차 간선하차 이런걸 생략하고 그냥 배송출발로 두번 찍힌거 아닐까요?
S 맨발여행  
이미지의 대구3 캠프가 최종 출발지입니다.
어제는 집에 오다가 20m 앞에서 쿠팡 트럭을 봤어요.
걸어오며 뒤돌아 보니 배송기사가 트럭에 타더군요.
5분 안에 오겠구나 싶었는데, 저녁식사를 했는지 1시간 뒤에 오더군요.
집에 있는 날에는 종일 쿠팡 트럭이 4번 이상 지나가는 걸 봅니다.
잠이 없는 새벽에도 보고요. ㅋ
13 쪼으니까  
일시적 오류일까요?
S 맨발여행  
오류는 아니고요.
오후에 출발한 배송기사가 저녁에 배송하는 기사에게 넘긴 모양입니다.
교대 하면서 그랬나 보군요
7 성큼성큼  
센터에서 바로 오지 않을텐데요
어느택배회사든 센터다음 지점
아, 대구3 캠프입니다.
센터하고 착각을 했습니다.
업체에서 배송정보 기입을 착각으로 입력한것이 아닐런지.......
VF103이 천안이거든요.
정상적으로 배송된 건 맞습니다.
오늘도 배달되는 게 있어서 한번 봐야겠습니다.