저작권 관련해서 글이 며칠 간격으로 계속 올라오고 있는데..

자유게시판

저작권 관련해서 글이 며칠 간격으로 계속 올라오고 있는데..

17 oO지온Oo 13 1156 4

저작권 관련해서 누가 고소를 하고 있는 것인지는 알게 되셨으리라 생각됩니다.

제가 궁금한 점은..

개인적으로 저작권을 무시하고 싶지는 않습니다.

저작권이라는 것은 당연한 창작자의 권리예요.  이것을 가지고 딴지거는 사람은 없으리라 생각합니다.

그럼에도 어쩔 수 없이 불법에 손을 댈 때가 있죠.

언제나처럼 사회문제와 연결됩니다.

나에게 돈이 넘쳐나도록 있다면................... 누가 굳이 불법에 손을 댈까요?

돈이 많으면 자신이 OTT를 보든 말든 넷플릭스 / 티빙 / 왓챠 / 쿠팡플레이............ 기타등등 전부 가입해 놓으면 됩니다.

그럴 돈이 없게 만든 게 누군가요? ㅎㅎㅎㅎ

미국이라고 생각하신다면.. 정답입니다.

하지만, 우리는 대한민국에 살고 있어요.

대한민국 정부가 따로 있고 대한민국 정부가 제대로 대응을 했다면 피해를 최소화 할 수 있습니다.

그러나 그렇게 하지 않았어요.

........ 

불법이라는 것을 알고 계시다면

적어도 VPN 정도는 사용하셔서 예방이라도 하는 노력이 필요하지 않을까 싶어 간단한 글을 적게 되었습니다.

알고 계셨으면서도 귀찮아서 안 쓰셨던 분들은 어쩔 수 없는 것이라 생각합니다.

하지만, VPN 이라는 것을 모르고 계신 분들에게는 조금 도움이 되지 않을까 해요.

VPN 관련해서 브라우저에 포함된 추가기능을 생각하시면 안 됩니다.

통합 VPN 소프트웨어를 사용하셔야 웹페이지 뿐만 아니고 어플리케이션에도 VPN이 적용되거든요.

VPN이라는 개념은 그리 어려운 개념이 아니기 때문에 조금만 살펴보시면 어떤 서비스인지 알게 되시리라 생각합니다.

VPN은 기본적으로 개인 보안과 관련된 것이고..

유료 서비스가 무료 서비스보다 품질이 좋다는 것은 말할 필요도 없습니다.

VPN 걸어놓으면 웹서핑 등에서 속도가 조금 떨어지긴 해요.

그런데 유료 서비스는 딱히 속도가 떨어지지 않습니다.

물론, 저도 또한 VPN을 가끔 사용은 해요.

VPN을 사용한다고 해서 저작권 관련한 문제가 전혀 일어나지 않는다는 확신을 드리고자 하는 것도 아닙니다.

하지만, 대한민국이라는 국가가 나라 구실을 제대로 하지 않는다면

VPN이든 뭐든 개인 정보를 보호할 방법을 찾으셔야 한다는 말을 하고 싶었어요.

저도 가끔 불법적인 일을 할 때가 있었습니다.

가장 흔하게 불법주차 따위를 예로 들 수 있겠어요.

차를 팔았기 때문에 최근에는 안 했습니다만....... ^^ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든, 차를 가지고 계시다면 반드시 불법주차를 할 수 밖에 없는 때가 있다는 것 쯤은 아시리라 생각해요.

이것과 마찬가지로 불법임을 알고는 있으나 불법이 편할 때가 있는 겁니다.

지역과 국가의 질서를 무너뜨리고자 불법적인 짓을 하는 게 아니예요.

제가 애플 빠돌이라서 지금까지 계속 애플 아이폰을 사용했던 것은 아닙니다.

2018년까지는 계속 아이폰 사용했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후로 삼숑폰도 괜찮지 않나? ............. 라고 생각이 바뀌었죠.  나라가 제대로 돌아가는 게 보였거든요.

그런데 요즘 다시 아이폰 사야하나 ................... 라고 생각이 바뀌고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샴숑폰으로 바꾼지 얼마 안 되었는데.......... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;

어쨌든, 저는 그렇다구요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
이삭줍기를 하려고 변호사가 일부러 뿌린다는데
그럼 그 뿌린 변레기도 처벌해야 하지 않나 생각이 듭니다.
받아가라고 유도를 했으면 다운 받은 사람은 정상 참작이 되어야 하고
업로드한 최초 변레기는 도리어 처벌 받아야 한다고 봅니다.
나중에 이런 부분에서 시시비비를 가리게 되지 않을까 생각도 듭니다.
1 빼러  
저작권법이 친고죄인데 시시비비 가리는게 될리가 없죠. 뭐든 법에 근거하지 않으면 아무것도 안되죠.
S 맨발여행  
합의금 장사를 위해 일부러 배포하는 사례가 있다는 겁니다.
법이란 건 사회 상규를 반영하는 거고, 만고불변이 아닙니다.
3 SuBuS  
미국, 정치와는 별 관계 없는것 같구요
그냥 개인 감상 목적으로 영화를 다운 받는건 불법은 아닐거에요
남에게 업로드 하는게 불법인거죠
근데 토렌트는 다운 받으면서 자동으로 남에게 업로드를 해버리니까 문제인것이라
토렌트 말고 다른걸 사용하시면 됩니다
1 숫전사  
저작권과 정치를 묶는...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

당사자로 지금까지 저작권 관련된걸 혼자 종합해보니

망한 영화가 ott로 품-영화 유튜브들이 영화 리뷰(특히나 망작들의 경우 뒷부분이 궁금하게 끝맺음 거기게 썸네일 제목부터가 기가 막힘)-토렌트 사이트로 검색 또는 구글로 검색해서 다운-기획사 및 변호사가 불특정 다수의 아이피를 시드 제공자로 만든 후 고소-합의금 또는 경찰 불송치, 검찰송치 후 교육 또는 벌금 단 PDF의 경우는 심각한 사안

이런걸 정치로 묶고 현정권을 묶으면 정말 말 다한겁니다

저작권 고소 관련해서는 변호사들이 난리입니다 거져 줏어먹는거니깐요 합의금 200만원 요구하는데 예로 200명중에 몇몇이 합의를 해준다면 몇백만원의 이득이 생기니깐요
이 사이트의 소유주가 정치 이야기 하지 말라 하십니다.
유저들은 소유주 덕분에 모여서 놀 수 있는 것이니
소유주가 정한 규칙은 따라야 합니다.
17 oO지온Oo  
관련 내용은 지웠습니다.
14 쪼으니까  
법은 법이니까 어쩌겠어요
S dreammaker  
VPN 알아봐야 겠네요.
정보감사합니다.
14 쪼으니까  
유료가 안전한가요?

추카추카 40 Lucky Point!

S dreammaker  
저도 사용해 본 적이 없는지라...
17 oO지온Oo  
저도 장사를 해보자는 꿍꿍이로 올린 글이 아니라서 제품과 관련한 것은 언급하지 않았습니다.
조금만 알아보면 아시겠지만..
제가 굳이 설명드릴 필요도 없을 듯 하고 설명을 상세하게 해둔 영상이 많아서 링크를..

https://www.youtube.com/watch?v=7NyCtAOlc0Q

저도 개인적으로 사용은 하고 있지만, 내내 쭈욱 사용하는 것도 아니라서 쪼으니까 님보다 잘 안다고 할 수도 없습니다.
본문에서도 언급은 했지만, VPN이 웹브라우져 추가기능으로 무료이용되는 것이 있는데..
이런 종류는 웹브라우져의 데이터만 VPN으로 관리한다는 점이고
토렌트 따위의 어플리케이션까지 관리해 주질 못합니다.
따라서 VPN이 웹브라우져 추가기능으로 실행되는 것이 아니고 사용자의 전체 인터넷 포트를 관리하는 것으로 사용해야 하겠죠.
14 쪼으니까  
안녕하세요
아무렴요
좋은 뜻에서 올려 주신 글이라 고마운걸요
그리고 저는 VPN 말만 들었을 뿐 뭔지도 몰라요
상세하게 설명을 해 주셨는데도 이런쪽에는 문외한이라 눈팅으 배우기만 하는걸요
항상 많은 도움 받고 있는데 고맙습니다