와~~~~ 제정신인가요..?

자유게시판

와~~~~ 제정신인가요..?

M 再會 11 608 2

https://v.daum.net/v/20240422120203596

"지난해 중순 한·중 외교부의 실무진 회의 중 중국 측이 '알리익스프레스의 물품을 한국에 트럭째 바로 공급할 수 있도록 해달라'고 요구했다." 한·중 외교 관계에 정통한 중국 전문가는 익명을 전제로 시사저널에 이렇게 전했다.

중국 정부가 대놓고 한국의 통관 절차를 무시하면서 자국 이커머스의 간판 격인 알리를 밀어준 것이다. 해당 요구는 한국 측 거부로 철회됐지만, 이는 알리의 국내 진출에 중국 정부의 전략적 계획이 숨겨져 있음을 시사한다.

----------------------------------------------------------------------------

애네들은 왜 이럴까요?.....

상식도 없고 기본도 없고...

미쳤네요.. ~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
상도의가 없기로는 유대인과 되놈이 역사적으로 유명하죠.
아마존 비롯해서 해외사이트에서 직구를 할 때는
결제할 때만 카드정보를 입력하는 게 낫습니다.
회원정보에 카드 정보를 저장하는 건 위험합니다.
17 oO지온Oo  
알리 뿐만이 아니고 테무는 더 적극적이던데....................
이러다가 대한민국 유통경제 캐씹똥파탄 날 상황 아닌가 합니다.
이런 상황인데도 주중 대한민국 대사라는 놈의 작태는 아주 유명하더군요.  대사관 직원들을 향한 갑질 논란까지 ㅋㅋ
주중 대사가 그 굥씨 고교 동기인 정재호라는 사람..  능력없고 안하무인이고.. 어찌나 닮았는지 끼리끼리 모이는 것은 과학이심.. ㅋㅋ
외교 달인들 모두 배제하고 중국 정치를 전공한 교수라는 이유로.......... 실제 외교와 관련해서는 아는 게 하나도 없는.. ㅎㅎ
이런 사람 대가리에서 대책이 있을 리 만무하고..
지난 2년간 중국 정부와 회의를 진행한 것이 단 한 번이라고 하니 말 다 했다고 보겠습니다.
15 Harrum  
만만해 보였으니 찔러봤겠죠.
쪽팔린 일입니다.
14 막된장  
한심하죠.  싸구려 저질 물건들만 드글드글 한 곳이고
지리적인 이유도 크겠지만 이용율 세계 1위란 것도
솔직히 참 자랑질 할 게 못되는데 말입니다.
실제로도 저 너저분하고 개무식함의 극치인 중국업계가
한국을 얼마나 같잖은 호구로 여기는지 알면 좀 놀라실겁니다.
이건 100% 한심한 정부 탓 입니다.
저같으면 실직적 한국-지배국인 미국을 등업고서라도 강경한 태도를 취했을거 같습니다만..
S 푸른강산하  
얼마나 만만하게 보였길래..
21 zzang76  
만만한걸 넘어서 완전 호구로 보나보네요
14 쪼으니까  
저품질의 제품을 저가 공세로 밀어 부치니 어쩌겠어요
한국 중소기업들 완전 죽 쑤나 보던데요
30 데블  
한한령부터 풀고 얘길하던가....
37 하늘사탕  
기막힌 나라군요..........
10 언더테이커  
우리나라를 너무 깔보고 무시하는데 아휴......... 축구도 못하고, 쇼트트랙도 못하는

것들이 잘난척 하기는.....그저 탁구만 하지..
13 달쇠  
짱깨넘들은 일단 밟아주고 시작해야해유~~