요즘 무슨 백신 쓰시나요?

자유게시판

요즘 무슨 백신 쓰시나요?

XP와 7 사용할 당시엔 가볍고 쓰기 편한 알약을 사용하면서

그래도 컴퓨터가 점점 느려지고 상태가 이상하다 싶으면 카스퍼스키라는 러시아 백신을 돌리곤 했는데

SSD로 바꾸고 윈도우10이 나오면서 요즘은 그냥 중요자료 없으면 그냥 포맷하고 재설치해버리네요.

윈도우 7 때만 해도 윈도우 재설치하고 각종 프로그램 다시 설치하는데 하루 꼬박 걸리고 했는데

SSD가 나오면서 윈도우 설치속도도 빨라지고 포맷하고 재설치도 금방이니

이젠 백신도 고스트 백업도 귀찮아서 잘 안쓰게 되네요.

윈도우 기본 백신 디펜더가 생각보단 나쁘지 않기도 하구요.

요즘들어 컴퓨터가 느려지고 인터넷에 이상한 광고창이 막 뜨고 해서

오랜만에 무료 악성코드 제거 프로그램 '멀웨어 제로'를 돌렸는데

역시나 꽤나 많은 악성코드가 검출되더군요.

악성코드 제거 후에 다시 빠릿한 컴퓨터로 돌아왔습니다.

가장 확실한건 윈도우 재설치가 답이긴 하지만

여전히 백신이 필요하긴 한 모양입니다.

'멀웨어 제로' 링크 걸어둡니다.

혹시나 컴퓨터가 느려지고 상태가 이상하다 싶으면 한번 사용해 보시는 것도 나쁘지 않을듯 싶습니다.

무료에 사용법이 간단하고 성능도 나쁘진 않지만

500기가 SSD에 이것저것 많이 설치하다 보니 검사하는데 시간은 한시간 조금 더 걸리네요,

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
21 zzang76  
저는 마땅한게 없는거같아서 그냥 알약 사용하고있습니다.
M 再會  
그냥 윈도우 디펜더가 답인것 같더라고요..
13 최장수  
윈도우 디펜더
S 푸른강산하  
감사합니다.
3 Hack茶ん  
무료 백신 따로 쓰시는것보다 기본 제공인 윈도 디팬더가 오히려 더 안전합니다.(...)
제가 느낀 바로는 가장 위험한건 오히려 '알약' 입니다.
27 오큰실드  
알약 보다는 기본 윈도우 디펜더가 낫죠
30 데블  
윈도우 디펜더만으로도 충분한 듯...
S 맨발여행  
디펜더 만으로 쓰다가 V3 lite가 최근 괜찮은 거 같아서 쓰고 있습니다.
S rayphie  
디펜더를 쓰는데
수년간 써오던 같은 프로그램을 안전하다 지정하는데도 반복해서 심각하다며 격리해버리는지
이것만 아니면 편안한데 말입니다.
11 호러왕자  
예전에 과방에서 알약을 사용하던 후배가 키젠과 크랙 파일을 모조리 삭제해버렸다고 울상이었던게 생각나네요.
물론 키젠과 크랙 파일에 바이러스나 악성코드가 숨겨져 배포되었을 수도 있겠지만
애꿎은 정상 파일이 삭제되는 경우도 잦았던 걸로 기억합니다.
리소스를 많이 사용해서 실시간 감시를 켜면 컴퓨터가 느려지는건 덤이구요.
V3 Lite는 가볍게 한번씩 돌려주기에 괜찮았던것 같네요.
2 소호  
윈도우 디펜더! 윈도우 디펜더가 어지간한 백신보다 낫죠.
15 Harrum  
한번쯤 돌려볼 만해요.
기본 백신은 eset인데 가끔 이 프로그램으로 검사합니다.
11 호러왕자  
eset은 생소한데 무료이면 한번 써봐야겠네요
2 SuBuS  
윈도우면 디펜더
맥이면 없어도 되구요
13 쪼으니까  
저도 기본적으로 디펜더 사용해요
10 언더테이커  
저는 아직도 윈7 그래서 V3 씁니다