도시가 끝나는 곳

자유게시판

도시가 끝나는 곳

13 쪼으니까 22 880 3

"몽골 아르바이헤르"인데

정말 휑하네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
21 zzang76  
저게 다 집이죠? 차가 아니라
13 쪼으니까  
그런 것 같아요
나무라도 심어 가꾸면 황사가 덜 할텐데 말예요
21 zzang76  
그러게요 이렇게 볼땐 아무것도 없어보이는데.... 땅이 너무 아깝네요
13 쪼으니까  
저렇게 사막화 되어 가는걸 보고만 있는 저 국민들이 안쓰럽네요
21 zzang76  
다시 봐도 심하긴 심하네요...
13 쪼으니까  
15년 전 무한도전에서 나무심기 했었는데 많이 자랐다고 나오긴 하네요
https://moon65.tistory.com/69#google_vignette
21 zzang76  
아 그렇군요. 무한도전에서 잘했네요
13 쪼으니까  
저 넓은 초원과 사막을 숲으로 조성하면 얼마나 좋을까 하는 희망사항이 생기네요
21 zzang76  
13 쪼으니까  
산림이 우거진 숲이라면 좋을텐데 말예요
S 맨발여행  
여기군요. 뭘 심어야 할지도 막막한 넓이입니다.
https://www.google.com/maps/place/%EB%AA%BD%EA%B3%A8+%EC%95%84%EB%A5%B4%EB%B0%94%EC%9D%B4%ED%97%A4%EB%A5%B4/@46.2658754,102.7712736,4265m/data=!3m1!1e3!4m6!3m5!1s0x5d8364d3de0f4bbf:0x67ffe386565eb24d!8m2!3d46.272878!4d102.7790303!16zL20vMDd3dHE0?entry=ttu
13 쪼으니까  
역시 여행의 대가이셔서 그런지 한눈에 보기 쉽게 해 주시네요
국민들이 조금이라도 노력해서 나무를 심는다면 좋으련만...
17 oO지온Oo  
한국이 매년 나무를 심어주고 있고..
처음에는 방해만 하던 몽골 사람들도 이제 사태 파악을 했는지 잘 도와준다고 하네요.
빨리 남북통일 되어서 북한사람들 인간다운 생활을 할 수 있었으면 좋겠고
백두산을 비롯한 만주 지역도 찾아올 궁리를 차근차근 해야 하겠습니다.
13 쪼으니까  
아하!
대한민국에서 계속 지원을 해 주나 봐요
국위선양하는가 보다
몰랐던건데 알게 해 주셔서 고맙습니다
언제나 좋은 정보 제공해 주시네요
16 블랑코  
13 쪼으니까  
3 유쓰띠노  
식수와 생활용수를 어떻게 해결하는지.....
13 쪼으니까  
그렇네요
저 삭막함만 있는 곳에 식수는 어떻게 해결하는지...
지하수가 있는거 아닐까요?
S 푸른강산하  
사막화가 점점 심해지고 있는 건가요?
13 쪼으니까  
초원이 자리하고 있는 곳에도 점점 사막화가 되어 간다고 하던데 안타깝네요
S dreammaker  
캬~~~ 자로 잰듯...
13 쪼으니까  
행정구역을 잘 만든 듯 하네요