아버지의 서윗한 메모 *^^*

자유게시판

아버지의 서윗한 메모 *^^*

13 쪼으니까 28 978 7

대파무라 = 데워 먹어라

태아무라 = 타서 먹어라

매매무라 = 깨끗하게 먹어라

나나무라 = 나눠 먹어라

똥갈라무라 = 똑같이 나눠 먹어라(잘라서 먹어라)

오이야 = 그래

스까무라 = 섞어서 먹어라

노카무라 = 녹여 먹어라 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
17 oO지온Oo  
70% 이해했다는 게 자랑스럽습니다. ㅎㅎ
아잉교?
대파무라 / 태아무라............. 몰랐음
13 쪼으니까  
사투리가 어렵기도 재밌기도 하네요
이해 불가인 것도 있네요
ㅎㅎ
21 zzang76  
ㅋㅋㅋㅋ 뭔소린지 했는데... 밑에 잘 적어주셨네요 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  
외국어 같기도 하고 어렵네요
21 zzang76  
스카무라밖에 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  
스카무라 & 노카무라는 일본어 같아요
21 zzang76  
그러네요. 똥갈라무라가 좀 우끼네요
13 쪼으니까  

한국어라도 첨 듣는 말인지라 도통 어렵기만 하네요
21 zzang76  
제주 후배가 있는데 애인이랑 통화하는거 옆에서 들으면 한국말같은데 일본말같고 하나도 못알아먹겠더라구요.
13 쪼으니까  
표준어 : 잠깐 실례하겠습니다
경상도 : 내 좀 보이소
전라도 : 이따 잠깐만 보더라고
충청도 : 좀 봐유~
ㅋㅋ
21 zzang76  
충청도 말이 제일 짧고 좋네요
13 쪼으니까  
짧고 굵게~
10 섬진나루  
사투리를 소리나는대로 글로 써 놓으니 어렵네요. 말하는 것을 귀로 들으면 휠씬 알아듣기 쉬운데
13 쪼으니까  
못 알아 듣는 경우도 허다하더라구요
S 푸른강산하  
항개도 이해 몬했다는~ㅋ
13 쪼으니까  

저는 대파무라 나나무라 오이야까지만 알 것 같아요
22 bkslump  
무뚝뚝한 경상도 아버지 말투라 공감 가네요^^
13 쪼으니까  
아하!
경상도 사투리였군요
되게 궁금했었는데...
고맙습니다
좋은 시간 보내셔요
4 흠흠흠  
매매무라는 처음 알았네요. 외가 쪽에서 많이 들어봤던 말들이네요. ㅎㅎ
13 쪼으니까  
경상도 사람들의 대화는 싸움을 하는 것처럼 들린다는데 사실인지 궁금하기도 하네요
16 블랑코  
13 쪼으니까  
37 하늘사탕  
사투리가 작열 하는군요~~~~~
13 쪼으니까  
신기한 사투리의 향연이네요
30 데블  
이 정도면 거의 외국어 수준 아닌가요? ㅋ

추카추카 38 Lucky Point!

13 쪼으니까  
같은 나라에 살면서 이렇게 신기한 언어가 있다니 잼나네요
11 뻐꾸기1124  
ㅋㅋㅋㅋ해석이 없었으면 무슨뜻인지 몰랐을것 같아요~~!ㅋㅋㅋ
13 쪼으니까  
ㅎㅎ
맞죠