AI 시즈탱크가 부르는 이등병의 편지

자유게시판

AI 시즈탱크가 부르는 이등병의 편지

뭔가 마음을 울리네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

42 Comments
13 쪼으니까  
AI로 만든거래요
4 이영훈  
ㅠ.ㅠ
13 쪼으니까  
4 오리온자리90  
아!옛날이여!
13 쪼으니까  
ㅎㅎ
그리운신가요
4 오리온자리90  
그럼요... 자주포 꽁무니 따라다니닌 4/5톤 운전수였지만;;;;
거의 따라가 본적은 없고 허리 뿌러져라 제초작업만 했었지만..
그래도 그시절이 그립네요...
지금 지식을 갖고 다시하라면 잘 할 것 같은데...
군대에서 너무 야매만 배워서 그당시엔 고생 엄청;;;
13 쪼으니까  
그러셨군요
자주포라면 대포라고 하는건가요?
것도 운전수가 있어야 하나 봐요?
4 오리온자리90  
자주포는. 운전수가 아니고 조종수가 운전합니다.
물론 그 운전 자격은 별도의 교육을 받아야 가능 한 것이구요,
전 그냥 자주포 뒤에 따라가던;; 운전병이구요;

실제론 제가 군대 생활하던 그시절엔 imf 초기라 거의 모든 훈련을;
그리고 제 주특기는! 본문에도 썼지만.
제초작업입니다.
13 쪼으니까  

군대용어는 생소해서 뭐라해도 모르겠어요
그치만 멋진 군생활 하셨나 봐요
13 쪼으니까  
국방의 의무를 다하신 대한민국의 예비역과 현역 군인들 그리고 "오리온자리90"님께 깊은 감사함을 전해 올립니다
4 오리온자리90  
멸초보은! ㅜㅜ
13 쪼으니까