울컥하네

자유게시판

울컥하네

S Cannabiss 24 617 6

이 세상엔 미친 인간들 밖에 없는가?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
16 블랑코  
S Cannabiss  
21 zzang76  
강아지도 아니고 고양이들이 저렇게 사람한테 달려드는건 못본거같은데.....아침부터 울컥하네요.
S Cannabiss  
길냥이들한테 몇년을 먹을거 줬지만 쉽게 마음을 열지 않은 애들입니다
3 유쓰띠노  
언제쯤 전쟁의 종말이 올까요...
S Cannabiss  
이제 곧 제3차 세계대전 개막하겠던데요
10 disterbed  
전쟁은 동물에만 극한되어 있는 것이 아니라 모든 생명체 존속에 문제를 야기함이 제일 크죠.
S Cannabiss  
사람은 짐승입니다 아무리 남의 것을 뺐들어도 주변이 황무지가 되어도 만족할 줄 모르는..
37 하늘사탕  
전쟁은 동물에만 극한 되는게 절대 아니군요
S Cannabiss  
맞습니다 생태계 환경을 바꾸죠
17 oO지온Oo  
이스라엘은 뻘짓거리 그만 했으면 좋겠음.
S Cannabiss  
네타냐후가 의도치 않게 푸틴을 도와주고 있습니다
S 푸른강산하  
한편으론 유대인들의 아픔이 이해되지만 또 한편으론 그 아픔을 자기들 보다 힘 없는 민족에게 전가시키는 건.. 참,,
S Cannabiss  
사라진 열 지파가 보면 통탄할 노릇이죠
7 BLACKSARENA  
인간의 이기심으로 동물도 여기저기서 고통 받네요...
쥐 잡는 다고 전세계로 퍼뜨린 것도 인간인데,
어떤 부류는 고양이 싫어하는 작자들은 털바퀴라 부르며 혐오하고 학살하고...
이 영상을 보니 인간이 제일 문제라는 생각이 새삼 떠오릅니다.
저도 인간이지만 인간은 최악의 생물이에요.
S Cannabiss  
영상을 보면서 아.. 고양이도 사람처럼 난민이 될 수 있구나라는 걸 느꼈습니다
4 흠흠흠  
영화 매트릭스에서 이런 말이 나오죠. [인간은 바이러스다.]

환경이라는 숙주에 기생해서 스스로 고사될 때까지 맹목적으로 수탈하다가 고갈된 자원을 대체할 또 다른 기생 대상 환경을 찾아 전이하거나 또는 같이 동반 공멸하는...

그것이 영겁의 세월 유구한 시간 동안 반복된 통칭 흥망성쇠라 일컫는 인류 역사 속 종의 멸종 순환 주기의 뫼비우스의 띠죠.

인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다고 하던가요?

인류와 그 문명을 정의하는 관련 격언들은 주로 부정적인 것들이 많은 이유겠죠.

인간 특유의 집단 지성 지식 축적 계승 유전과 학습 능력도 영겁의 시간 앞에선 모두 부질없고 의미없는 것 같네요.

화성 이주 테라포밍의 몽상가들이 어디까지 해 낼 수 있을 진 모르겠지만 그것이 영원히 지속가능하리라곤 생각되지 않는 이유기도 하죠.
2 국화꽃향ㄱl  
난 또 고양이 푸드트럭이라도 간줄 알았네요.
저렇게 몰려들 줄이야....
이스라엘이 육로차단은 물론 현재 해상로도 차단해서 어업도 못하게 한다더군요.
2차대전 때 독일군에 어느 도시 전체가 포위당하는 바람에 식량이 바닥나서 급기야 식인까지 했던 사례처럼
팔레스타인도 보급로가 끊겨서 식량이 끊기면 저 고양이들을 잡아먹지 않을까 우려 되네요.
이스라엘 장벽이 얼마나 높고 견고했으면 점프력 좋기로 소문난 고양이들조차 빠져나가지 못하고 갖히게 된걸까요.
S Cannabiss  
마치 홀로코스트 수용소에서 당한걸 응용해서 지금의 가자지구 거대감옥을 만든 것 같네요
13 쪼으니까  
눈물날 정도네요
S Cannabiss  
츄르라도 하나씩 먹여주고 싶네요
13 쪼으니까  
마음이 짠하고 그저 안타까운 마음뿐이네요
24 바보정  
한국도 휴전국입니다
만약 전쟁이 일어나면 피난갈때 걸리적거린다고 맨먼저 반려견 반려묘를 버릴게 분명합니다
만약 피난갈때 반려견 반려묘를 데리고 간다고 해도 옆에 있는 사람이 쌍욕이란 쌍욕을 다할 겁니다
전쟁 때에 무슨 법이 있는 것도 아니고 피해는 고스란히 반려견 반려묘가 다 보겠죠
그래서 전쟁은 절대 일어나면 안 됩니다
S Cannabiss  
요즘 시국이 어수선합니다
내적으로 외적으로 혼란스럽습니다
국민들은 전쟁을 원하지 않아도
지들이 하고 싶으면 하는 것이 전쟁이기에
그냥 지켜보고 있습니다