한국에 모인 코인 대표들

자유게시판

한국에 모인 코인 대표들

13 쪼으니까 26 1027 3

움직이는 대기업 그 자체들이

한국에 와서 막걸리, 파전 먹었다고 함

글로벌 코인 시장에서 한국을 알아주는 듯

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
21 zzang76  
코인종류가 저렇게 많나요? ㅎㅎㅎ 전혀 몰랐는데...움직이는 대기업 맞네요
13 쪼으니까  
생소한 것도 있네요
아는거라곤 몇 개 안되네요
ㅎㅎ
21 zzang76  
저도 잘 모르는데.... 엄청 많군요 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  
제가 가상화폐에는 관심이 없으니...
21 zzang76  
한국에와서 저렇게 정모한다니 좀 놀랍네요 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  
ㅎㅎ
알트코인(Altcoin 비트코인을 제외한 모든 가상화폐를 일컫는 용어) 계에서 글로벌 호구로 소문난 한국이라는 말도 있네요
21 zzang76  
ㅎㅎ 그럴거 같았네요
13 쪼으니까  
지인들은 몇 년 전 탕진 하신 분도 계시고 암튼 돈 벌었다는 분이 안 계시더라구요
21 zzang76  
그죠. 제 주변에도 다단계같이 계속 권유하는사람만 있더라구요
13 쪼으니까  
손절해야 하는 사람들이 아직도 있다는게 참 안타깝네요
21 zzang76  
네 저는 저런거 아예 손을 안댑니다 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  
잘 하셨어요
S 푸른강산하  
미쿡이 달러 패권을 포기하거나 포기당하거나 하면 모를까
우리 주변 (시장)에서 일반 상품과 등가교환이 되면 모를까
아직은 오롯이 그들만의 리그인 것 같습니다.
13 쪼으니까  
이상하게 국제적으로 뭐든 미국이 표준이 되는게 참 이상하네요
미쿡이라는 나라는 자기들이 최고라고 생각하나 봐요
암튼 힘있는 나라라 그런가
4 흠흠흠  
바로 그 달러 패권 때문에 중국과 전쟁도 불사하려는 나라니깐요.

다른 나라가 하는 건 안 되지만 내 패거리들이 하는 건 괜찮은 나라죠.
13 쪼으니까  
뭐든 미쿡이 스탠다드가 되니 기분이 쩝이네요
ㅎㅎ
4 흠흠흠  
저 수 많은 코인들의 미래는 어떻게 될까요?
탐욕에 기생하는 자본 거품이 향후에 버블 시절의 80년대 말 일본과
2차 대전 직전의 독일과 프랑스의 전례와 같은 일들을 세계에 초래해 재현시키지 않길 부디 바랄 뿐이네요.
13 쪼으니까  
만즌 말씀이세요
그럴 일은 없어야겠죠
30 데블  
비탈릭 부테린은 한눈에 알아보겠군요
13 쪼으니까  
관심이 없는 분야라 그런지 누군지 아무도 모르겠어요
ㅋㅋ
37 하늘사탕  
코인들의 미래가 미국이 주도 할듯하군요 지금도 그렇치만........
13 쪼으니까  
그래서 미쿡이 세계 경제를 좌지우지 하나봐요
20 아이젠소스케  
어마어마한 어셈블이네요
13 쪼으니까  
한몫 하려면 얼마나 있어야 할까요?
ㅎㅎ
11 뻐꾸기1124  
대표라함은, 개발자들을 얘기하는건가요?
13 쪼으니까  
글쎄요
저 분들 누군지를 도통 모르는지라...