주민등록증 받았습니다

자유게시판

주민등록증 받았습니다

S 맨발여행 19 479 5

오늘 오후 3시까지 기다려보고 주민등록증 발급신청 확인서로 내일 투표를 할 생각이었습니다. 근데 어젯밤 10시쯤에 스타뱅킹에 등록한 주민등록증이 안 보이더군요. 새로 등록하라는 메시지가 떠서 새로 했습니다. 그랬더니 바뀐 사진이 나옵니다. 그래서 혹시 오늘 받을 수 있지 않을까 싶었는데, 점심시간 조금 전에 수령하러 오라는 안내 문자가 왔습니다. 점심시간에 가서 받아왔습니다. 새 주민등록증으로 내일 본투표에 참여합니다. 신청하고 13일 만에 받았습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
11 뻐꾸기1124  
태극기가 잘못그려졌네요...'감' 이요...
S 맨발여행  
다른 이미지로 편집해보려 했는데, 왼쪽 것이 안 되는군요.
이미지를 바꿨습니다. 알려주셔서 감사합니다.
태극기라고 무심코 넘겼더니 엉터리 문양이 들어갔습니다.
21 zzang76  
주민등록증 받으셨군요. 저도 인터넷으로 한번 신청해서 받아야겠네요
S 맨발여행  
사진이 낡아서 알아보기 어려운 상태라면 주민센터 방문하는 게 낫습니다.
그럴 경우에는 무료 발급이라는 말이 있더군요.
온라인으로 하면 수수료가 5200원이 듭니다.
21 zzang76  
아 수수료가 있군요. 감사합니다
S 푸른강산하  
모바일 신분증은 안 되나요?
S 맨발여행  
제가 쓰는 국민은행 스타뱅킹의 모바일 주민등록증은 안 된다는 후기가 있습니다.
S 푸른강산하  
그렇군요. 참고하겠습니다.^^*
37 하늘사탕  
넉넉하게 시간 잡고 발급 받을 땐 좋을 것 같습니다

추카추카 61 Lucky Point!

S 맨발여행  
네, 선거 지나고 받을 줄 알았는데, 오늘 받아서 다행입니다.
S dreammaker  
새로 태어나신 것을 축하드립니다.
S 맨발여행  
감사합니다. 주민등록증도 앞으로는 운전면허증처럼 사용기한을 도입할 모양입니다.
13 쪼으니까  
투표 전날에 나와서 다행이네요
소중한 한 표 꼭 하고 오세요
S 맨발여행  
네, 지역은 기대할 게 없고, 비례는 표의 의미가 살겠군요.
13 쪼으니까  
ㅎㅎ
맞아요
근데 비례 길이가 넘넘 길어요
S 맨발여행  
길어서 좋습니다. 덕분에 수개표를 하고요.
13 쪼으니까  
디지털 시대에 아날로그 개표라니 아이러니 하네요
4 흠흠흠  
그것도 일일히 이름쓰고 수개표하는 옆 나라 따라하는 건 지도 모르죠. ㅋ

뭐, 옆 나라는 절대로 거짓말 같은 건 하지 않고 진실됐다고 우겨대는 분 들이니깐 말이죠. ㅋㅋ
13 쪼으니까  
"흠흠흠"님 말씀처럼 그렇게 될까 두렵네요
ㅎㅎ