[현장영상] 관광버스 덮친 대형 화물차 타이어...블랙박스에 담긴 공포의 순간(1개월 전)

자유게시판

[현장영상] 관광버스 덮친 대형 화물차 타이어...블랙박스에 담긴 공포의 순간(1개월 전)

정말 황당하네요

고인이 되신 기사님께 영면을 기원 드립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
21 zzang76  
와 저건 완전 무기수준이네요. 날벼락.... 명복을 빕니다
13 쪼으니까  
ㅜㅜ
기사님께서 마지막 까지 사이드를 채우셨다네요
21 zzang76  
아...근데 저건 누구라도 피하기 힘들었을거같네요. 갑자기 반대편에서 날라오는데 저걸 어찌 피할수있을까요?
13 쪼으니까  
맞죠
S 푸른강산하  
헐~~ 웬 날벼락..
대형 화물차랑 함께 주행하면 괜한 부담이.. 빨리 자리를 피하곤 합니다.
13 쪼으니까  
살벌하네요
중국도로에서만 나타나는 줄 알았는데요
ㅜㅜ
37 하늘사탕  
끔찍합니다 언제나 방어 운전은 필수 입니다.......ㅠㅠ
13 쪼으니까  
방어운전도 쉬운게 아니더라구요
운전해서 나가면 위험이 도사리고 있으니 말예요
16 블랑코  
13 쪼으니까  
무섭죠
ㅜㅜ
10 섬진나루  
피해자는 운이 나빳다고 해야 할까요? 바퀴가 통채로 빠져 나갈 정도면 너트가 풀렸다 해도 8개가 풀려야 되는 것이고 차축이 부러졌다?
가해차량은 정비를 제대로 하지 않음은 분명한데 사고차량 운전자는 집행유예 1년 정도로 모든 것이 없었던 일로 되겠지요.
저런 사고의 경우라면 F1 경주차 드라이버 정도 되어야 피할 수 있지.. 안타깝습니다.
대형 차량 운전자들 사고가 나도 나는 다치지 않는다는 맘으로 느슨하게 정비하지 말고 내가 남을 여럿 다치게 할 수 있다는 마음으로 차량 정비를 잘 했으면...
대형 차량의 휠 너트는 safty wiring을 하도록 법으로 정했으면...
13 쪼으니까  
사고라는게 언제 어디서 날지 아무도 모르는거라 어쩔 수 없나봐요
아무도 예상을 못한 사고같은데 안타깝기만 하네요