오늘은 소 잡는 날

자유게시판

오늘은 소 잡는 날

S 한움 18 323 4

어느 시장에 정육점과 떡집 방아간이 나란히 있었는데 

정육점이 장사가 잘 되는 것 같아서 떡집 사장과 방아간 사장이 가보니 "오늘은 소 잡는 날"이라고  크게 써 있기에

올커니 떡집 사장도 "오늘은 떡 치는 날"이라고 써붙이니 장사가 잘 되는 것 같아서

방아간 사장도 고민하다가  이사람이 받아쓰기에 약해서 "오늘은 꼬추 빠는 날"이라고 써붙여서 손님이 늘었다나요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.11 S 한움  supporter(9등급)
24,669 (29.2%)

등록된 서명이 없습니다.

18 Comments
15 Harrum  
37 하늘사탕  
16 블랑코  
S 푸른강산하  
10 disterbed  
아 최불암 시리즈나 만득이 시리즈 올리고 싶습니다. ㅋㅋㅋ
21 zzang76  
26 티거  
크~~~
4 willylim  
13 쪼으니까  

초등 고학년 : 저학년일 때가 좋았지
중학교 : 초딩 때가 좋았지
고등학교 : 중딩 때가 좋았지
대학교 : 고등학교 때가 좋았지
취업 후 : 학생일 때가 좋았지
퇴사 : 일할 때가 좋았지
노인 : 젊을 때가 좋았지

깨달으셨나요?
당신의 인생은 언제나 좋았습니다
21 zzang76  
ㅎㅎㅎ 진짜 언제나 좋았네요
13 쪼으니까  

항상 좋은 날이라 생각하고 살아 가야겠네요
21 zzang76  
네 그렇게 살아야겠어요 ㅎㅎㅎ. 감사합니다
13 쪼으니까  
때론 힘들고 슬프고 어려울 때도 있겠지만 좋은 마음으로 살아야겠죠
항상 친절함과 따뜻함으로 맞이 해 주셔서 고맙습니다
이 또한 좋네요
21 zzang76  
저도요 감사합니다
13 쪼으니까  
젤 먼저 찾아 주시고 댓글 써 주셔서 그저 고마울 뿐이네요
앞으로도 잘 부탁 드릴게요
21 zzang76  
네 저도 잘부탁드립니다^^
13 쪼으니까  
에고!
제가 늘 도움을 받았는지라 늘 고마음을 간직하고 있습니다
ㅎㅎ
19 스카이다이버  
~~~