토렌트로 다운 받으면 불법 ?

자유게시판

토렌트로 다운 받으면 불법 ?

3 유쓰띠노 21 1797 1
60후반 중늙은이 입니다

토렌트로 영화를 다운 받아 감상하는 취미를 가진 지 오래 되었습니다.

토렌트로 다운 받아 집에서 감상만 하고 삭제하고 잇는데 불법인가요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 유쓰띠노  실버(2등급)
2,826 (32.8%)

60대 중 늙은이 입니다

21 Comments
23 자막맨  
토렌트로 다운 받으면 다운 받으면서 동시에 업로드가 이루어집니다.
조심하셔야 합니다.
S 맨발여행  
다운만 받는 건 사적 이용에 해당하기에 문제가 없습니다.
다만 토렌트는 다운로드와 배포가 동시에 이뤄져서 문제입니다.
토렌트에서 업로드는 막고, 다운로드만 하는 방법은 없습니다.
S 푸른강산하  
댓글내용 확인
21 zzang76  
조심해야겠네요
17 외지인  
트랜스미션 사용하면 업로드 막고 다운만 가능합니다
25 윤발  
댓글내용 확인
21 holyshit  
옵션에서 업로드를 막고 받으세요.
25 윤발  
댓글내용 확인
3 유쓰띠노  
어떻게 하는건지 상세히 알려주시면 좋겠습니다.
중늙은이라 무지 서툴러요
13 쪼으니까  
이번 일로 느낀게 많네요
여기 회원님들 께서 고견 & 조언도 해 주시고 많은 도움 받고 격려 해 주시고 응원도 해 주시구요
무지함이란 다른게 아니라 모르면 독이란걸 톡톡히 알게 되었네요
거기다 시드가 있어도 문제가 생기나 봐요
1 choyc1165  
근데 경찰이 토렌트가지고 따지면 거진 전국민을 소환시킬 각오가 서야할듯....
22 CINWEST  
네 대부분 문제되는 곳이 토렌트를 이용한 다운로드입니다.
토렌트 공유 방식이 다운로드 동시에 업로드도 되고 있어서 말 그대로 파일 하나를 여러 개 쪼개서 서로 주고 받는 방식이라 조심하셔야 합니다.
더군다나 아이피 주소가 보이기 때문에 유료 VPN을 이용해서 이를 피하는 분들이 많습니다.
3 후니이  
유료 vpn을 사용하면 완전 회피는 가능한건가요?
가끔 구하기 힘든거 토렌트에는 있던데 무서워서 ...
22 CINWEST  
찾으려면 찾을 수 있겠지만 업무적 현실에서는 찾기 힘든게 VPN입니다.
그래서 많이 씁니다.
9 레이니v  
포털에 검색하는 게 여기에 묻는 것 보다 몇 배는 더 정보를 얻습니다
11 토니™짱야♡  
저작권을 피하시고 토렌트를 이용하려면 조심하게 다루세요~~~
11 disterbed  
유료 VPN 사용해서 국가 변경해야 그나마 안전합니다.
다운, 업로드가 동시에 이루어 지는 방식이라서요.

아니면 유료 웹하드 사이트에서 받는 경우도 있는데 이 경우도 업체들이 트래픽을 피하려고
사용자에게 그리드를 심어 놓아서리 찝찝하긴 합니다.
6 푸른태양  
업로드를 많이 했던 조금했든지, 안했든지 그런건 상관없어요. 다운로드 했다면 불법이 맞습니다.
항상 조심 하셔야 하구요
가능하면 국내 영화는 토렌트 이용 안하는게 좋고,
국내 최신 영화라면 더욱 더 조심 하셔야 합니다.
일부러 지들이 영화 공유해놓고, 다운 받는 사람들 ip따서 광범위하게 고소해서
합의금 장사 하는 경우가 요즘 많아지는 추세라고 하네요.
11 호러왕자  
몇시 몇분부터 몇시 몇분까지 업다운로드했다고 증거를 보여주는걸 보면
이건 고의적으로 업로드를 해서 다운받게 하려는 악의적인 수법으로 보입니다.
해외영화에 비해서 국내영화의 고소 비중이 많은듯 하며
옛날영화라고 해외영화라고 방심하고 토렌트로 다운받았다가 언제 훅 고소들어올지 모르는 일입니다.
VPN을 이용해서 아이피를 변경하거나 그냥 속편하게 OTT서비스 이용하는게 가장 안전하겠네요.
1 응팔이  
무료tv 다운로드에서 받는것도 그럴까요..여긴 업로드 되는건가요..예를들면 예전 누누처럼요 VPN 켜놓고 다운하면 어떨런지요 무료TV사이트 많턴되요
1 mrsnow  
일단 안쓰시는게 베스트입니다. 요즘은 함정수사식으로 일부러 올려놓고 고소하는경우도 비일비재하거든요
특히 한국영화하고 일본영화는 안받으심을 추천드립니다
토렌트 고소 라고 인터넷에 쳐보시면 사례들(배급사별 영화제목명등)이 많이 올라와있으니 조심하세요