키보드 바꿨습니다

자유게시판

키보드 바꿨습니다

S 맨발여행 20 353 5

이전에 쓰던 키보드+마우스는 로지텍 MK275였는데, 2020년 9월에 샀으니 3년 넘게 썼군요. 그 이전의 로지텍 키보드는 자판의 각인이 지워지지 않는다고 홍보를 했었는데, MK275부터는 아닌가 봅니다. 몇 달 전부터 자주 쓰는 키캡의 각인이 조금 지워지더군요. 그리고 어제는 마우스 왼쪽 클릭이 간헐적으로 안 먹혔습니다. 마우스 버튼이 고장인지 확인하려고 테스트 사이트를 이용해 봤습니다. 확실히 왼쪽 버튼이 가끔 건너뛰어서 새로 주문했습니다.
마우스 클릭 테스트: https://www.onlinemictest.com/ko/mouse-test/

이번에 산 건 MK295인데, 이것도 각인의 종류에 대해선 말이 없습니다. 그래도 3년 넘게 버텨주면 괜찮다고 봅니다. 키보드를 다양하게 써본 건 아니지만, 다른 브랜드는 각인이 1년도 안 되어서 벗겨지는 게 대부분이어서 3년만 넘겨주면 땡큐입니다. 새벽에 올 줄 알았는데, 어젯밤에 도착해서 이제까지 써보고 있습니다. 무소음을 강조하는 모델이라 그런지 확실히 조용합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
30 데블  
키캡은 이중 사출로 된 것이 아니면 다 지워지더군요.
그래서 이번에 기계식으로 장만을 했습니다.
테무에서 산 거라 영문자판만 있지만 불편함은 없네요.
S 맨발여행  
기계식은 소리가 날까봐서 엄두가 안 납니다.
새벽에 글 쓴다고 키보드 쓸 때가 많아서요.
S 푸른강산하  
전 대략 6년 째 그대로 사용 중입니다. 
S 맨발여행  
마우스 클릭 버튼에 문제가 아니었다면 새로 사지는 않았을 겁니다.
얼마 전에 공기청정기를 무료수거 신청하고 기다리는데, 키보드도 같이 넣어달라고 문의해뒀습니다.
37 하늘사탕  
깔끔하니 좋습니다~
S 맨발여행  
블랙으로 쓰다가 화이트로 바꿨습니다.
역시 화이트가 책상이 밝아보여서 낫군요.
4 willylim  
와 어떻게 저랑 똑같나요... 소름 돋았습니다.
저도 최근에 서브 컴퓨터 용으로 MK295 세트 구매했습니다.
S 맨발여행  
이 정도 가격의 로지텍 키보드가 사무용으로는 무난하더군요.
4 willylim  
맞습니다 저도 서브컴 용도라서 조용하고 무선을 원했는데 이 제품 가성비 좋더라고요.
21 zzang76  
요즘은 화이트가 유행인가요? 이쁘네요... 저도 한번 검색해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
화이트 키보드를 찾아보니 저 제품이 눈에 띄었습니다.
모니터, 노트북도 하얀 색이면 깔맞춤인데요.
14 막된장  
기계식만 쓰다보면 조용한 저소음 키보드가 그립긴 한데
막상 써보면 또 적응이 안되기도 하고... 간사한 사람의 오감이란~^^.
S 맨발여행  
저는 키보드+마우스는 4만 원 아래의 사무용만 쓰기에요.
기계식은 훨씬 비싸더군요.
6 동감1997  
하얀 것이 이쁘네요..^^
S 맨발여행  
하얀 색이 호감도에서 기본은 하는 거 같습니다.
13 쪼으니까  
깔맞춤이네요
저도 화이트 좋아라 합니다
이쁘네요
S 맨발여행  
전자기기를 고를 때 하얀 색을 먼저 찾습니다.
13 쪼으니까  
무난하고 이쁘기도 하구요
저도 거의 화이트 계통예요
S 궁금맨  
하얀색이 은근히 이뻐요.
가격도 컴 부속보다 저렴 교체하기도 편한데 손이 잘~ 키보드 마우스 벌써 4년 사용중이네요.ㅋㅋ
S 맨발여행  
이제까지 써본 로지텍 키보드 중에서는 가장 빠르게 교체한 편입니다.