저작권 고소 당했어요 ㅠㅠ

자유게시판

저작권 고소 당했어요 ㅠㅠ

13 쪼으니까 65 2596 10

아침 9:59에 경찰서에서 문자 한통이 휙 날아 왔어요

스팸이라 생각하고 무심코 넘겼는데

점심 식사 후 1:19에 수사관님께서 직접 연락을 하셨더라구요

2024년 1월 7일에 영화 "헝거게임" 다운 받은게 있다면서

고소장이 접수 되었다네요

이게 뭔 일인가 싶어 자세하게 물었지만

일단 출석해서 조사를 받아야 한다네요

지인들을 통해 대처를 어떻게 해야하는지 물어봤는데

별 뾰족한 답이 없는 것 같아 내일 출석을 해봐야겠네요

결과는 다녀와서 알려 드릴게요

좋은 시간 보내셔요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

65 Comments
13 쪼으니까  
에고!
제가 받은게 아니라서 전혀 모르겠어요
어디서 확인 가능할까요?
수사관이 뭐라고 하긴 하던데 긴장이 되서 귀에 들어오지도 않았거든요
6 푸른태양  
합의금 장사라고 사람들이 많이 이야기 하더군요;
유튭에 관련 검색해보시면, 변호사가 조언해준것들 많습니다.

1. 걍 인정하기. 잘못했다, 앞으론 절대 하지 않겠다. 태도 유지
2. 유튭이나 넷플 등등 ott 구독해서 보고 있는것들을 자료 제출하면 좋다고 함
3. 초범일 경우는 대부분 합의 그런거 없고 걍 선처일 확률이 높으므로
겁먹고 터무니 없는 합의금 전액을 먼저 주거나 하는 그런 필욘 없다고 함.
오히려 합의금 주지 말라고 변호사가 말하더군요.
13 쪼으니까  
고맙습니다
조사 끝나고 나니 한결 마음은 편해졌어요
결과가 어떻게 나오든 받아 들이고 따라야겠죠
1 이카사키  
부디 잘 처리되시길
13 쪼으니까  
네네
고맙습니다
결과 나오면 글 올려 볼게요