드래곤볼 작가가 돌아가셨네요

자유게시판

드래곤볼 작가가 돌아가셨네요

S Cannabiss 4 263 0

8~90년대 슬램덩크와 환상게임과 더불어

삼대산맥을 이루고 있는 작품이었는데

저번 달 3월 1일에 돌아가셨다고 하네요

늦었지만 삼가 고인의 명복을 빕니다

당신이 만들어낸 세계에서 저는 정말 행복했습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
22 zzang76  
68세면... 일찍이네요. 고인의 명복을 빕니다
S 줄리아노  
사람은 누구나 죽습니다.
뛰어난 인물들도 반드시 죽게 되어 있으니 말이죠.
하지만, 저는 제게 가장 힘든 시절, 큰 힘이 되었던
한 은인의 죽음을 까마득히 모르고 있었네요... ㅠㅠ
한때 저의 미래였던 만화가의 꿈을 접은 제가
그의 만화들 모두를 한컷 한컷을 배경까지 뜯어보며
"그래, 난 그만 두길 잘했어!" 혼자 중얼 거리며
마음을 담아 응원했던 그 시절이 떠오릅니다.
작화는 물론, 그의 컷과 컷을 넘어가는 연출력과
박진감, 리듬감은 감히 타의 추종을 불가케 했죠!!
그런데, 향년 68세에 뇌출혈 과로사 라니...
친지를 잃은 듯 너무나 마음이 아픕니다!!
(존경하던 대만의 만화가 정문 (Chen Uen) 화백도
7년 전 58세에 심장마비로 세상을 떠나시더니...)
진심을 다해 조산명 선생의 명복을 빕니다.
우리 나중에 다시 만나요!! ㅠㅠ
S Cannabiss  
씨네스트 회원님들은 드래곤볼을 모르나싶어 무반응 무댓글에 한순간 멘붕이 왔었죠
아줌마도 아는 작품을 아저씨들이 모를리가 미우라 켄타로 화백이 돌아가신건 글을 봤던 것 같은데
베르세르크보다 더 대중화된 드래곤볼 아직 연재중이거나 100권이 넘어가는 만화가 역대 판매부수 상위권을 차지하는데
42권 단행본 완결로 3억부 이상을 판매한 전무후무한 기록의 작품을 사람들이 모를리가 없을 텐데
피콜로에서 멈췄으면 어쨌을까 그때그때 쥐어짜내서 나온 스토리치고 사이어인과 프리더 셀은 정말 신의 한수였으며
과거는 잊혀지고 살기는 바쁘고 다가오는 작품은 무수히 많지만 그래도 잊지말아요 예전에 만화책을 보면서 꽤 즐거웠잖아요
1 sych2253  
아이고...