아기문어의 최후

자유게시판

아기문어의 최후

S Cannabiss 18 454 1

생명은 위대하다 시리즈의 속편

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
14 쪼으니까  
허거걱!
설마 3월 21일 올렸던 그 애기 문어가 이렇게 변한건 아니죠?
S Cannabiss  
그거 올린지 벌써 열흘이나 되었나요 허허허..;
그건 아니지만 아기 문어가 커가는 영상을 보고 뭉클하다가
문어요리가 노오는걸 보니 멘붕이 약간 왔어요ㅋㅋㅋㅋ
14 쪼으니까  
ㅎㅎ
순간 놀랬어요
근데 대왕문어라는걸 감지하고선 마음을 놓았네요
S Cannabiss  
네, 뭐 어쩌겠어요 유튜브 알고리즘이 죄죠 ㅋㅋㅋ
14 쪼으니까  
그 보단 제가 둔감해서 그런것 같아요
21 zzang76  
저렇게 큰데 애기문어인가보네요? ㅎㅎ 근데 문어한텐 미안하지만 회 맛있겠네요
S Cannabiss  
쫄깃쫄깃해 보이네요 저도 먹고 싶습니다 소주 한잔하고
S MacCyber  
다큐 '나의 문어 선생님' 본 분들은 조금 주저될 듯 하네요. ㅎ
S Cannabiss  
오, 찾아보니 넷플릭스 다큐네요 사람과의 교감을 통한...
2 국화꽃향ㄱl  
마이 옥토퍼스란 다큐였나 그거 재밌더군요.
문어가 지능이 좋아 사람도 잘 따르고(?)
상어랑 싸울 때 도망만 가기보단 일단 돌맹이들을 온몸에 둘러서 자기 방어도 할 줄 알고...
4 오리온자리90  

문어가 그렇게 머리가 좋아요?
강아지 정도 된다는 얘기는 얼핏 들었었는데.
돌로 방어를 한다고요?
문어 이제 못먹겠네요.
2 국화꽃향ㄱl  
상어가 다가오자 도망가려다가 돌맹이 수십개를 집어 온몸을 덮어 구(球) 형태로 말더라구요.
모든 생명체는 위험을 감지하면 저마다의 방식으로 방어기제를 발휘하게 되는데
이 문어는 돌맹이로 온 몸을 감싸 방어만 했으면 다른 생명체의 방어기제와 같이 문어특유의 방어기제를 보였구나하고 끝났을텐데
문제는 상어로부터 도망을 가려다가 늦었다는걸 깨닫고 차선책으로 돌맹이를 사용했다는 것이죠.
즉 그러니까 상어한테 도망갈 타이밍이 늦었다는것까지 판단 했다는 거예요.
4 오리온자리90  
헐! 그럼 문어는 위험을 감지하는 지능 이상..
타이밍까지? 문어는 보호색도?
설마 문어들이 일부러 인간에게 잡혀주는건 아니겠죠?
S Cannabiss  
문어가 똑똑하군요 왠지 그럴 것 같았습니다
S 푸른강산하  
제목 보곤 깜짝~! ㅋ
S Cannabiss  
괜찮습니다 휘익~
19 스카이다이버  
저도 다큐를 봤었는데 문어가 똑똑하더군요 사람도 따르구요 ~~~
S Cannabiss  
하나 키워보고 싶네요 아기때부터...
어릴때부터 키우면 문어고기는 못먹을 것같아요