이국종 교수님 근황

자유게시판

이국종 교수님 근황

13 쪼으니까 30 1125 5

참 의사시네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
20 zzang76  
대단한 병원장이시네요. 저는 동네 병원만다녀서 문제는 없지만....수술하시는분들은 요즘 꽤 답답하다하시던데....
13 쪼으니까  
존경스러운 분이시네요
근데 오늘 33개월 된 아기가 상급종합병원에서 이송을 거부당한 끝에 숨졌다는 뉴스가 나오는데 이 난제을 어찌 해결해야 할까요?
20 zzang76  
그런일이있었군요.... 정말 큰일이네요
13 쪼으니까  
참 마음이 아픈 뉴스네요
대한민국이 어쩌다 이렇게 나락으로 가는지...
https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/052/0002017366?ntype=RANKING&sid=001
20 zzang76  
잘봤습니다. 사람은 일단 살려야되는데... 애기들 부모 걱정되네요
13 쪼으니까  
대화로 풀어야 하는데 정말 강대강으로 밀고 나가는게 너무 한심하고 화가 나네요
10 섬진나루  
답답한 세상
13 쪼으니까  
그렇네요
의료인들의 생각이 어떤지는 몰라도 사람 생명을 하찮게 여기는 것 같아 슬프네요
10 뻐꾸기1124  
조심스러운 의견입니다만...
파업하는 의사들은 오로지 본인들 수입에 지장이 생길까봐 걱정하는것으로밖에 안보입니다.
진짜 의사는 이국종원장같은 사람이 아닐까 생각합니다.
13 쪼으니까  
에휴!
정말 그렇다면 문제가 심각하네요
2 국화꽃향ㄱl  
꼭 돈 때문만은 아닙니다.
정부정책안을 유심히 살펴보면 의사들 자존심에 상당한 스크레치가 가는 내용들이거든요.
나 의산대....어떻게 딴 의사면허인데 감히, 감히 너 따위가? 이런 거죠.
이런식으로 의료계를 옥죄게 되면 향후 뻔할 뻔 아닙니까? 또 다른 정책이 나오겠죠.
한 번 굽혔는데 두 번은 못 굽히게 할까요?
의사들은 그게 싫은 겁니다. 그 전에 차단하려고 저러는 겁니다.
들개 목에 개줄을 묶으면 답답해서 못 살거든요.
13 쪼으니까  
그러니까 기득권의 특권이라 여길 수 있을것 같기도 하네요
한국에는 직업의 귀천이 존재하니 참 아이러니 하네요
34 Cannabiss  
전공의들은 그냥 위에서 시키니까 사직서 내고 버티는 거 아닐지...
13 쪼으니까  
인터넷 뉴스에 이렇게 나오네요
'빅5'의대 교수 절반은 사직 안해…사직서 내고도 대부분은 진료
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014601273?rc=N&ntype=RANKING
4 흠흠흠  
멋지네요. 그 이상도 이하도 아닌 그냥 멋지고 쿨함 그 자체인 분이시네요.
S 푸른강산하  
13 쪼으니까  
13 쪼으니까  
그저 멋진분 맞으시네요
10 언더테이커  
존경하고 존경 받아야 하는 분입니다
13 쪼으니까  
꼿꼿하시고 흠 잡을데 없는 분이세요
16 블랑코  
13 쪼으니까  
19 스카이다이버  
존경 받아야 할 분입니다~~~
13 쪼으니까  
묵묵히 맡은 일 최선을 다 하시는 올곧으신 분이세요
2 자극남  
이 시대에 존경 할 수 있는 몇 안되는 분. ^^
13 쪼으니까  
그렇죠
나라의 진정한 의인시네요
22 CINWEST  
의사하면 가장 먼저 생각나는 분.. 이런 분이 진짜 의사가 되어야 하는데..
13 쪼으니까  
이 어려운 시기에 자리를 꿋꿋하게 지켜 주시는 분이시네요
M 再會  
요즘 세상은 정도와 진리를 따르는 사람을 별종이라고 칭하죠.. !  오히려 진짜 별종같은 행동을 하는 사람들을 정상이라 말하고 잘먹고 잘사는 이상한 세상..

그나저나. 나이 많이 먹은줄 알았는데 저랑 갑이네요...  ㅠ.ㅠ  그런데 이분은 이렇게 뭔가를 이루고 세상을 살아왔는데... 난 뭔지.. ㅠ.ㅠ
13 쪼으니까  
와우!
친애하는 "再會"님 께서 친이 왕림해 주시고 감사합니다
찐 눈물날 것 같아요
너무 진실되고 착하게 살아도 독이 되는 시대가 되어 가네요
근데 이국종 원장님과 동갑이시라면 아직 한창 좋을 시기인 것 같은데요
ㅎㅎ