주어지지 않은 기회

자유게시판

주어지지 않은 기회

S Cannabiss 14 428 0

배경음악을 깔아서 그런가 연설이 너무 비장하고 비극적임

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
우민화 된 대중에게 독재자의 격정적인 연설은 정말 무섭습니다.
S Cannabiss  
우리나라는 저렇게 힘들게 연설할 필요도 없지요 알아서 잘 복종하더라고요
14 인섬니아  
지금도 쉽게 선동되고 휩쓸리고 부화뇌동하며 대세랍시고 시류에 편승하는 사람들이 참 많습니다.
S Cannabiss  
그냥 아줌마들 트럭에 싣고 뽕짝 틀면서 춤이나 춰주면 알아서 잘 편승합니다 연설도 필요없어요
37 하늘사탕  
지금 현재도 선동되고 휩쓸리고 부화뇌동 하고 있죠
S Cannabiss  
전 이제 선과 악을 구별 못하겠습니다 히틀러가 나쁜놈이긴 했지만
더 최악의 인간들이 전쟁에서 승리했거든요 그 문제가 이제 80년 뒤에 터지기 시작했습니다
16 블랑코  
20 zzang76  
독재자의 연설은 보기만해도 좀 무섭네요
S Cannabiss  
무섭다면 이미 세뇌당하셨습니다
13 쪼으니까  
저 당시 독일 국민들의 생각이 어땠을지 궁금하네요
S Cannabiss  
저는 정말 히틀러가 전쟁을 원했을까 하는 생각이 듭니다 알면 알수록..
그냥 주변에 윽박지르고 으름장 놓아서 자기가 원하는걸 얻어가는 스타일이었던 것 같은데
나중에 사태가 걷잡을 수 없이 커져버렸어요 전쟁을 할 성격 같아 보이진 않거든요
13 쪼으니까  
사람 심리가 교묘하긴 하네요
군중 심리에 파묻혀 그렇게 된 것 같기도 하구요
27 오큰실드  
개쓰레기의 개쓰레기 연설ㅋㅋㅋㅋㅋ
S Cannabiss  
'국제앤맹'을 독점하고 있는 시키들 때문에 돌아버린 건 아닐지.. ㅋㅋㅋㅋ