A.I 관련 근래 뉴스들.. ㅎㅎ 정말 기대되면서도 살짝 무섭습니다.

자유게시판

A.I 관련 근래 뉴스들.. ㅎㅎ 정말 기대되면서도 살짝 무섭습니다.

17 oO지온Oo 9 369 2

요즘 A.I 관련주들이 폭등하고 있죠. ㅋㅋㅋㅋ 주식을 하지 않는 저로서는 딴나라 이야기일 뿐이지만서도..

그래서 매불쇼의 마지막 질문........ 여러분에게도 무료로 칩 이식을 받을 수 있다면 칩을 이식 받으실 건가요?

저는 아무래도..... 일단, 겁나기 때문에 이식받지 않을 듯 합니다. ㅎㅎ

매불쇼 이건 왜 이럴과학에서 나온 뉴럴링크 칩 관련 영상.

매불쇼 이건 왜 이럴과학에서 나온 칩 이식으로 시력 되찾은 여성 영상.

이제 태국 2차전 시작하는 시간이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가즈아~~~~ 대~한~민국 ㅉㅉ ㅉ ㅉㅉ~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S 맨발여행  
몸에 칼 대는 건 꺼리는 성격이라서 라식, 라섹도 할 생각이 없습니다.
몸에 심은 칩을 해킹하는 기술도 나온다고 봐야겠죠.
4 흠흠흠  
정답~! 내 뇌의 지배권을 드립니다. 공짜 뉴럴 칩만 이식해 준다면 말이죠. ㅋㅋ

문제는 이미 장애인이 된 사람들은 울며 겨자먹기로 거부할 수가 없는 선택권이 박탈된 선택지라는 점이겠네요. ㅋ
13 쪼으니까  
음!
시대의 흐름에 따라 가야하는건가
20 zzang76  
전 이식 안받을거에요 ㅎㅎㅎ 그리고 축구 3:0 우승했네요
17 oO지온Oo  
저도 가슴 졸이면서 보다가 아주 만족했습니다.
중간중간 실수에 의한 위기는 안타까웠지만, 결과가 3:0이면 함박웃음 지어 줘야겠죠. ㅎㅎ
20 zzang76  
그러게요. 설마하면서 봤는데... 이겨서 다행인데. 진행자말대로 아시아에서 이제 만만한팀이 없다고 하니.... 한국축구 좀 불안한거같아 좀 그러네요
14 막된장  
솔직히 artificial intelligence 라고 하기엔, 빅데이터 기반의 단순한 알고리즘에 의한 산출에 가깝다고 봅니다.
요즘 많이들 쓰는 GPT 등등을 포함한 A.I 라고 마케팅들 해대는 것들을 막상 사용해보면
조금만 복잡해지고 양이 많아지면 엉망진창의 결과물을 보여주죠.
그래서 쓸만한 결과물을 얻으려면 최대한 작고 좁은 영역이나 내쪽에서 최대한 많은 DB를 주어야 되더군요.
인공지능? 아직 하아안참은 더 멀은 이야기인듯, 그냥 기업들 마케팅용 호들갑 인거 같습니다 ^^.
다만 무언가를 만들고 있는 과정에 있는건 맞는거 같습니다.
100년 후쯤이면 정말 쓸만한 A.I 그런것들이 나올지도 모르는... ㅇ ㅇ.
S 푸른강산하  
과학기술의 발전이 무조건 좋은 것만은 아니라는 걸 나이 먹어가면서 더 느낍니다. 
1 sych2253  
그렇지요...