갑자기 부자가 된 기분 *^^*

자유게시판

갑자기 부자가 된 기분 *^^*

13 쪼으니까 30 1008 3

한상자도 아니고 두 상자에 만원이라니 행복하시겠어요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
20 zzang76  
두 상자에 만원이면 엄청 싼거 맞죠? 싸네요 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  
그쵸
요즘 모든 과일 가격이 많이 올랐다는데 저 정도 가격이면 아주 좋은거죠
중간 유통없이 직거래라 그런가 봐요
ㅎㅎ
4 willylim  
와 딸기 너무 좋아하는데 비싸서 잘 안 먹는데 저건 부럽네요...
13 쪼으니까  
어쩌다 야외로 나가게 되면 시골에 커다란 비닐 하우스 있잖아요
그런 곳에 살짝 차를 대고 농민들께 물어 보시면
저렴하고 좋은 걸로 구매 할 수 있기도 하다네요
산지 제품들이 튼실하고 좋잖아요
4 willylim  
꿀팁 너무 감사합니다!
13 쪼으니까  
안녕하세요
에고
꿀팁은 아니구요

저도 어쩌다 들렀더니 싱싱하고 괜찮은걸 구입하게 되더라구요
14 인섬니아  
논산까지 시간에 교통비에 밥값까지 쓰고 딸기 사러가기엔...
그냥 동네 마트에서 한 바구니에 14,900원 주고 사 먹고 있습니다.
지나가거나 간 김에 들른 분들은 싸게 잘 드시겠네요.
그냥 시골 길가에서 파는 과일은 도시나 가격이 별 차이 없더군요.
심지어 지나가는 손님이라고 하자 심한 것을 택배로 부쳐서 다 버린 적도.
13 쪼으니까  
음!
일부러 가시라는건 아니구요
꼭 논산 아니래도 여행길이나 볼 일 있으시다면
시골 풍경도 구경하면서 지나는 길에 한번쯤 들러 보시는 것도 좋을 듯 하네요
참고로 딸기는 절대 택배로 받으시면 안된답니다
14 인섬니아  
딸기는 아니고 예전에 언양을 지나다 단감을 부모님께 보내드렸는데 다 상해서 버리셨더군요. 아마도 상태가 나쁜 것을 보냈나 봅니다. 그래서 그 쪽으론 오줌도 안 눈다는...
13 쪼으니까  
맞죠
일부 농민들의 심보가 그런 경우가 있나 보더라구요
되게 맘 상하셨겠어요
10 섬진나루  
횡재네요. 시장에서는 빨간 플라스틱 한 바구니에 만원인데...
13 쪼으니까  
현재 지역축제 기간이라 저렴하게 판매하나봐요
17 바앙패  
이 좋은 나라를...
13 쪼으니까  
장바구니 민심이 얼마나 크고 중요한데 나몰라라 하니 답답하기만 하네요
13 이내에는  
산지에서 저런데... 중간마진이 너무 높다...
13 쪼으니까  
이런 구조가 바뀌어야 하는데 언제까지나 이런 관행인가 봐요
S 푸른강산하  
그제 조그만 팩에 담겨 있는 딸기를 사 오더니 이게 6천원이라고 궁시렁 댓는데..
울 마눌뉨 이 글 보면 당장 논산 가자고 할 지도~ㅋ
13 쪼으니까  
ㅎㅎ
요즘 마트가면 다들 그렇게 구입하고 계시나봐요
시간되시면 꽃구경 하실겸 가까운 곳으로 다녀 오시면서 맛난 과일 사 오세요
7 미코토  

딸기2 상자에 만원이라니.
지금 바로 사러가고 싶습니다. 부럽습니다.
13 쪼으니까  
산지도 서렴하지는 않지만 그래도 싱싱하고 알찬걸 판매하기에 좋은 것 같아요
37 하늘사탕  
정말 잘  구입했네요 부럽습니다
13 쪼으니까  
요즘같이 과일 값이 천정부지로 치솟고 있는데 그나마 보기 좋은 모습이네요
32 빨강머리앤  
와, 정말 부럽네요.
이 나라는 야채랑 채소 가격이 기형적으로 높아서 큰일이에요.
13 쪼으니까  
가파른 물가 상승이 서민들을 힘들게 하네요
S 한움  
이 글 보고 어제(24일) 논산 다녀왔는데요
사람 너무 많아서 간식도 못 사 먹고 딸기는 1kg에 8,000원은 줄이 너무 길어서 포기하고 10,000원 짜리 하나 사서 나오다, 논산 농협하나로마트에서 8,000원 짜리 세 개 사서 왔어요.
오래간만에 관촉사 미륵불도 보고 사람 구경 실컷 하고 저녁도  잘 먹고 왔네요
13 쪼으니까  
어이쿠!
고생 하셨군요
그래도 봄바람 쐬고 맛난거 드시고 오셨다니 좋네요
19 스카이다이버  
딸기 보기만 해도 좋네요~~~
13 쪼으니까  
맛도 좋을 거예요
S dreammaker  
13 쪼으니까