알리 판매자님들..... 제발 이러지 말아요.. !

자유게시판

알리 판매자님들..... 제발 이러지 말아요.. !

M 再會 19 929 5

2년 전 쯤에 킥보드 배터리가 필요해서 알리에서 구매해 놓은 것이 있는데 작년에 배터리에 문제가 있어서 빼놓고 있다가... 

오늘 셀을 분해해서 써보리고 뜯어보니 가관이네요... 

배터리팩 구매할때 NCR18650b 3400ah짜리 셀이라고 했거든요... 

그런데 5p10s중 한줄만 일단 뜯어보니.. 두둥~~~~~

시원하게 택갈이 하셨네요... . ㅎㅎ

그래서 나머지 4개도 택 뜯어 봤습니다. 음냐~~~~  용량도 각기 다르고 제조사도 다른.... ㅠ.ㅠ

대단하다고 할 수 밖에.....   속은 내가 바보죠.. ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
7 BLACKSARENA  
이래서 알리를 이용 못하겠어요....
저는 레트로 게임기를 하나 구입해보려 둘러봤더니 가격도 싸지도 않고 별로더라고요...
S 미리아루  
사용하실수 있으려나...ㅠㅠ
그나마 완제품은 그러려니하고 사면 성공적인데
부품이나 가타 물품은 영~~~
20 zzang76  
밧데리 용량도 다르고 제조사도 틀리면 저건 사용못할거같네요
4 willylim  
저도 이래서 알리는 꺼리게 되더라고요...
S 맨발여행  
알리에서 전기, 전자제품은 제조사의 공식 스토어를 이용하는 게 낫습니다.
휴대폰 배터리를 사봤지만 공식 스토어로 사서 그런지 3년 지나도 문제가 없었습니다.
이번에 폰과 함께 버리려고 e순환거버넌스에 수거 신청을 해뒀습니다.
S 푸른강산하  
천원마트 정도는 부담 없어 이용하겠지만 다소 고가의 제품은 아직까진 뭔가 좀.. 그렇습니다.
4 오리온자리90  
아. 저러면 충전하다가 화재가 발생 할 수도 있겠네요.
22 CINWEST  
진짜 중국스럽네요..ㅡㅡ
37 하늘사탕  
알리도 잘 알아보고 구입 해야겠네요
30 데블  
중국산 배터리는 신뢰가 안가서...
S MacCyber  
요즘 웬만한 전자제품이 다 충전식으로 나오는데 사용하다가
(대부분 중국산이죠) 언제 폭발하거나 화재로 번질지 몰라
불안감이 조금은 있습니다...
14 막된장  
알리에선 만원 넘는 물건은, 해킨에서 쓸 맥용 블루투스+wifi 카드를 산거 외에
5000원 이상 가는 물건은 절대 사지 않기로 방침을 정해 놓고 있습니다.
일단 제품 신뢰도가 0이라는 전제하에 사야 해서...
10 언더테이커  
중국제품은 이렇다고 하면 점점 중국이라는 나라를 못믿는건데....
16 FreeStyle  
답이 없는 알리산 제품이군요 -_-
19 스카이다이버  
화재발생의 위험이 있어요~~~
1 leslie11  
알리 4~5년전부터 맛이 갔네요..마케팅에만 돈쓰고 CS는 개판이 되서 명백한 사기도 환불 받기 더 어려워졌습니다.
최근 실제 당한 사례가
1. 피규어 장식 케이스 : 그냥 아크릴판과 나사만 왔네요 ..나사 구멍이 뚫려 있어야 되는데..구멍이 없어요
2. 피규어 : 아마존보다 2~30% 싼데다 배송비 무료라 몇개 주문했더니 사진이랑 완전 다른 퀄리티로 누가봐도 짝퉁 느낌이...정품 시리즈랑 같이 놔뒀다가 너무 차이가 나서 그냥 폐기
3. 칫솔 살균기 : 그냥 속이 빈 플라스틱 껍데기만 왔습니다. (이건 환불처리 되었는데 쿠폰이랑 합배송으로 받은 혜택 취소되면서 반정도 받은것 같네요)
4, 외장 SSD :  256T라고 되어 있어서 사기겠구나 생각했지만 샤오미라고 되어 있어서 혹시나 하는 생각으로 주문 ..시스템에선 정상 256T로 인식되는데 파일 이동 시켜보니 70G에서 멈춤..
                  검사결과 베드섹터와 더미 덩어리
5, 듀렉스 콘돔과 젤 : 배송중에서 몇주째 멈춰있어 문의해보니 한국 통관 대행사 연결해줌..세관에서 묶여있다는데 확인후 연락준다더니 이후 시간만 끌다 마감기한 지났다고 배송완료처리하고 환불도 안해줌
이 외에도 사진과 설명과 다른 저질 퀄리티 제품들도 많았네요
예전에는 CS에서 판단하고 직권으로 환불처리하고 판매자 패널티 처리하더니 이젠 판매자가 이의 제기하면 그냥 홀딩 시키고 계속 구매자가 증명해야 하는데 판매자가 계속 이의제기하다가 마감기한 넘겨서 배송완료처리 시키는 경우가 많아져서 그냥 포기하게되네요..그래서 몇천원..비싸도 3~4만원정도 제품을 뽑기하는 심정으로만 이용중입니다.
공식입점 스토어도 요즘에는 남발되어서 짝퉁 스토어들도 많습니다. 그래서 우리나라에 잘알려진 샤오미나 베이스어스, 유그린정도 이용합니다
M 再會  
보통은 평점 꼭 확인하고 구매합니다. 구매수와 비례한 평점을 그런데 위 배터리는 그냥 아무 생각없이 믿었네요... 그러면 안되는 곳이 알리나 타오바오인데요...  배터리는 99% 신뢰하면 안될 듯 합니다.
22 bkslump  
장난질 잘치죠.. ㅜㅜ
저렴하다고 막지르다보니... 여러번 당했네요
국내 후기 없는 제품은 10달러 미만으로만...
8 홍님Wkd  
천원마트만 사용합니다.