인과응보

자유게시판

인과응보

M 再會 11 425 6

제가 설 명절연휴껴서 일주일 동안 쇼핑몰 작업을 하였습니다.

친구의 부탁으로 작업하였는데... 명절 연휴 포함 며칠을 날밤새고 다 완료 해놓고 의뢰자에게 보여주니 감사하다고 고맙다고 마음에 든다고 하더라고요...

그후 도메인 이전및 가드pg사 연결해야 되어서 이런 저런 정보를 요구하니.. 다음주에 하자고 하더라고요... 

친구에게 쇼핑몰 제작 의뢰자에게 뭔일 있냐고 물어보니.. 의뢰자가 덤프 기사님께 줘야 할 돈이 있는데 이걸 안주고 미루다가 

해당 기사님이 꼭지 돌아서 덤프로 사장 G80 자동차 다 밀어서 폐차 시키고 공장도 다 부셔버렸다고 ...... 

(속으로 참 미쳤네 했습니다. )

어쨌든 그 이후 이런저런 이전 문제로 연락하니 의뢰자가 계획이 변경되어 다른 사이트 하나 인수해서 그쪽에 쌓여있는 인프라 활용하겠다고.. 

새로만든 쇼핑몰은 중단해달라고.. 그래서 작업 비용을 청구하였습니다. 

그런 이후 한 두번 전화 받고 톡에 답변 하고 2~3번 지불 약속을 미루더니 이제는 전화도 안받고 그냥 쌩까네요... 

소개시켜준 친구에게 물어보니.. 사업하다 만난 사람인데 자기도 이정도 일줄은 몰랐다고..   일적으로 소개 시켜준 다른 사람에게도 지금 실수를 많이 해서.. 난감하다고.. ㅠ.ㅠ

순간 깽판친 덤프 운전 기사님 마음이 이해 가더라고요...

하여간 어제 지급명령신청 전자소송 걸어놓고...  

오늘 해당 덤프 트럭 운잔기사 어찌 되었냐고 친구에게 물어보니...

경찰서에서 조사 받고 .. 본인이 책임지고 변상하겠다 하여 풀렸났는데....  

돈받을 길이 막막하다고 이야기 들었다 하네요... 

입건 시켜놓고 해결해야 하는데 나름 사연이 있었나 봅니다.

경찰에서야 책임진다고 하니.. 풀어줄 수 밖에.... 

속으로 참 쌤통이다 했네요... 

노동자가 얼마나 속에서 부글 부글 끓어 오르면 그 난리를 쳤을지.. 참..... 

기사님도 좀 그렇긴 하지만... 얼마나 인과응보 인가요... 보상 받으려면 똑같이 앞으로 당할건데.... 

어쨌든 식품클러스터에 식품공장인데... 작년에 인수하여 신규로 시작한 업체인데... 

첫 단추부터 이러면.. 잘 될 업체인지 아닌지... 

돈이 크던 작던 그 가치는 본인이 만드는 건데... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
946,026 (63.1%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

11 Comments
S 맨발여행  
그 경찰서의 담당 형사한테는 연락해보셨나요?
거기 물어봐도 돈 받는 데 별 도움은 안 되겠지만, 그래도 연락해서 얘기해보세요.
M 再會  
그냥 지급명령에서 끝내려고요.. 어짜피 영업하려면 공장에 차압은 안붙이겠죠...  오너가 좀 이상한 사람 같아요.. 제가 첫 사업 시작한다면 이렇식으로 안할 것 같은데요... !!! 말 들어 보니 오늘도 서울로 펀드 투자받으러 갔다고 하더라고요.. 이놈의 세상이 어찌돌아가려고 사기꾼만이 득세하는 세상이 되었는지....
15 Harrum  
그런 사람 예나 지금이 많은 것 같아요.
오래전에 아는 사람 믿고 소극단에 포스터와 편집 작업을 해줬다가 쌩까였던 기억이 있어요.
어린 여성 단원들이 저녁 공연 마치면 알바하러 편의점 가던데
단장은 고급차 굴리고 다녔어요.

왕창 뜯어내세요.
제 일 아니지만 ㅅㅂ 잔뜩 열받습니다.
13 쪼으니까  
주위에 일해주고 돈 못 받은 분들 의외로 많으시더라구요
외노자들은 나라 법으로 다 받게 해 주면서 왜 유독 열심히 일해 주고 돈 못 받는 한국인들에겐 나 몰라라 할까요?
정말 열심히 일해 주고 댓가를 지불 받아야 하거늘...
좋은 소식 있을 거예요
힘 내시고 좋은 시간 가지세요
4 흠흠흠  
들어보니 참 기구하고 안타까운 사연이네요.

안 그래도 재작년에 화물연대가 그리 노동자 억압 박해하는 독재 정권에 탄압 당하고선 생명보호 안전수당도 못 받고 위험하게 밤새며 졸음 운전한다던데 오죽했으면 그랬을지 그 심정도 이해가구요.

한편으론 그 식품 사장이란 사람도 이런 경제적으로 곤궁한 불황 시기에 사업 좀 해 보겠답시고 좌충우돌 여기저기 나가는 돈 돌려막느라 정신 없을 것도 같아 보이고 재회님도 그 사이에 휘말려서 고생하시는 거 보니 참.

나라 꼴이 이만저만 형편없는 게 아닌 것이 새삼스레 느껴지는 에피소드네요.
17 oO지온Oo  
세월이 기구하니 정말 살 맛 안 납니다.
저만 불행하면 그냥 그러려니 하겠는데.. 주변 분들 모두 힘들다고 난리셔서요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;

재회님도 그렇고 힘든 시기를 살아가시는 모든 분의 삶이 나아졌으면 좋겠습니다.
14 막된장  
20c에 태어나 21c를 살아가며 갖게된
작은 깨달음 중 하나가..

"사람은 누구나 돈 앞에선 악마가 될 수 있다"

..씁쓸하지요.
S 푸른강산하  
세상은 넓고 이상한 사람도 많다
37 하늘사탕  
여러므로 나라 전체가 아우성 입니다
22 CINWEST  
사기꾼이네요.
업체명 공개하시면 더는 피해 보는 사람이 없을 것 같습니다.
14 윈터스  
사람은 고쳐 쓰는 게 아니다 말이 있듯이
못된 습관을 가진 사람은 주변인들을 끝까지 육체적 정신적으로 괴롭히죠