subscene.com 서비스 종료 검토

자유게시판

subscene.com 서비스 종료 검토

16 앗4가오리 19 1180 5

씨네스트와 함께 많은 사용자들이 이용중인 subscene의 소유주가 운영비 문제로 더 이상 운영 못한다고 하고

운영진들이 현재  지속할 방법을 모색중이라고 합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S Cannabiss  
Rarbg에이어서 섭씬까지 가려고 하는군요 원만하게 해결이 잘 돼야 될 텐데 걱정입니다
근데 왜 항상 자금난에 허덕일까요? 투자자를 모집하거나 후원을 받거나 광고수익을 올리거나 왜 그러지 않죠?
10 자막요정  
우째요 ㅡ,ㅡ
'고 펀딩'이라도 해야 할 것 같네요
20 zzang76  
처음 듣는곳인데.... 한번 봐야겠네요
21 Login  
외국인들은 타격이 크겠네요.
4 Cinephile  
영자막을 번역하는 씨네스트 자막 제작자분들에게도 타격이 있을 수도 있을 것 같아 심히 걱정됩니다....
21 Login  
제가 생각이 잠시 짧았네요
M 再會  
운영비 문제는 절대 무시 못할 겁니다. ㅠ.ㅠ 우리 씨네스트의 경우도 거짐 1억 넘게 깨졌는데...  이것이 개인 한사람이 감당하기 쉬은 금액은 아니거든요...

그리고 광고 이런거는 원천적으로 수익을 가져올 수 없는 구조이고요 (저작권 문제로 굉장히 어렵고 애드가드 같은 걸로 무장하고 ....)  후원도 정말 일부 유저들 말고는 쉽지 않을 거에요...

수익도 안나는데 투자는 불가능한 이야기 이고요...  결국은 사비가 계속 투입될거고 .,....더군다나 요즘 영상을 소비하는 형태가 바뀌어서  방문자수는 계속 떨어질겁니다.
(우리 씨네스트 방문자수도 70% 가까이 줄었으니까요...)

그렇다고 커뮤니티 활성에 관심이 있는 유저들도 아닐꺼고... 그냥 텅빈 껍때기만 남은 싸이트  결국은 버티다 버티다 손 놓게 되는 것이  정해진 순서가 아닌가 하는 생각이 들기는 하네요..
(이런거에 관심있는 유저도 결국은 소수 5%이내 일거고..)

물을 서서히 데우는 찬물에 들어간 개구리같은..... 글 써놓고 보니 그냥 씁슬하네요

잘 해결되길 ....ㅜ.ㅜ
10 자막요정  
토닥토닥...
17 oO지온Oo  
섭씨네도 가는 건가요? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
여기서 일본어 / 영어 / 스페인어 / 베트남어 / 인도네시아어 / 한국어 자막 많이 받았는데..
14 다크브라운  
아.... 썹씬까지...
S 푸른강산하  
섭신까지 이러면 안 되는데~
우리 씨네스트를 더욱 귀하게 만들어야 할 듯..
7 bloodhill  
아 안되는데 몇일전부터 브라우져 쪽 안들어가지는데 방법없을까요?
16 블랑코  
S dreammaker  
운영자님의 노고에 감사드립니다.
21 dddsd  
저만 그런줄 알았습니다 다시 살아나길 빕니다
9 블레이징  
subscene이 없어지면 앙대요! ㅠㅠ
22 CINWEST  
헐.. 해외에서 가장 큰 자막 사이트 아닌가요..ㅠㅠ
세대가 바뀌면 다음을 이어가는 사람이 나와야 하는데 그게 없이니 참..ㅠㅠ
저도 지금까지 모은 자료들 다음 세대에 넘기고 싶은데 쉽지 않은 일이죠..
저작권 문제도 그렇고 뜻(?)도 맞아야 하고..
22 bkslump  
헐... 자주 가는곳인데... 살아나길..
4 willylim  
정말 신세 많이 졌던 사이트였는데... 아쉬운 소식이네요