스파트 폰용 IR센서

자유게시판

스파트 폰용 IR센서

사용중인 리모컨 들이 오래되서 그런지 작동에 문제가 생기고 있습니다.

접점 부활제 등등도 써주면서 그간 잘 달래가며 사용해왔는데 

세월엔 장사 없다고 애들이 하나둘씩 그만 보내달라고 하네요!

그래서 스마트폰용 리모컨 어플들을 써볼 생각으로 리모컨 DB를 검색해보니

좋은 세상이라고 저한테 필요한 리모컨 구성들이 전부 다 있더군요 ㅇ ㅇ.

좋구나~ 이거 쓰면 폰 하나로 리모컨들을 죄 통합시킬 수 있겠다!!

보관중인 구형폰들이 4개 정도 있는데 다 꺼내서 확인해봤습니다.

ir 센서 있는 폰들이 하나도 없네요 ㅠ ㅠ

삼성폰들은 S6 까지, 엘지폰들은 G5 까지가 ir 센서 내장인데

보관중인 구형폰들이 죄다 그 이후 모델들입니다 ㅡ ㅡ;

제작년인가 부모님이 쓰던것들 포함 너무 오래된 것들을 정리한적이 있었는데

이래서 구닥다리들도 안버리고 쟁여두면 언젠가는 쓸일이 있다는

개똥약 설이 맞는 말인가 봅니다.

그래서 없는거 빼고 다 있는 알리익스프레스를 뒤져봤습니다.

역시나 있네요!

하지만 리뷰를 보니 안왔다. 작동안한다가 50%!

포기 하고 유투브 뒤져서 고대로 직접 만들어보기로 했습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S 푸른강산하  
이런 능력은 선천적 자질과 후천적 노력이 있어야 가능한 거겠죠?
문과 출신에 더해 손재주라곤 1도 없는 저 같은 사람은 영상을 두 번 세 번 봐도 도무지~@@
14 막된장  
솔직히 저도 아주 간단한 정도만 가능합니다 ㅠ ㅠ.
즉, 누구라도 몇번 하다보면 가능한 수준 정도일 뿐이죠.
M 再會  
요즘폰은 이어폰 단자도 없어서요.. ^^
14 막된장  
포트, 단자 등등이 하나씩 사라질때 마다
새로운 무언가를 구입해야 하는 강매가 뒤따르는것 같습니다!
너저분한 케이블들이 없어지는건 좋은데
그만큼 무선장비들이 점점 더 늘어나고 있어요.
이게 다 돈인데 말입니다 ㅡ ㅡ+
우린 모두 이미 테크+상술의 노예가 되버린...
20 zzang76  
어렵네요
14 막된장  
위치만 잘 잡아서 납땜 3번이면 되더군요.
실제로 해보시면 별거 아니구나 하실겁니다.
저거 만들려고 창고에서 부품재료로 쓸 안쓰는 리모컨들 찾느라
먼지 먹으며 뒤적거리는데 오늘 날씨가... 
얼어 죽을거 같아서 1개만 찾고 호다닥 올라왔습니다 ㅡ ㅡ.
20 zzang76  
ㅎㅎㅎ 그렇군요. 감사합니다
24 Hsbum  
저는 그냥 만능 리모컨 5000~10000원 정도에 파는 거 사서 씁니다. 
14 막된장  
저도 두개가 있습니다.  일반 가전에는 쓸만한데,
특정 멀티미디어 기기들에겐 기능별 버튼 신호와
구조부터가 달라서 무용지물이더라고요 ㅠ ㅠ.