팟플레이어의 이번 버전은 오류가 있군요

자유게시판

팟플레이어의 이번 버전은 오류가 있군요

S 맨발여행 3 600 2

언젠가부터 H265, X265 영상도 RTX VSR 기능을 활용한 업스케일링이 작동했습니다.

오늘 2월 28일자로 올라온 개발자 버전을 설치해서 쓰다가

x265 영상의 업스케일링이 작동하지 않는 걸 알았습니다.

리사이저 항목에 'GPU Super Resolution'이 나타나야 업스케일링이 정상인데

'Texture Bilinear'가 나타나더군요.

버전을 거꾸로 올라가며 확인하니 2월 2일에 발표한 개발자 버전이 2개였는데

두 번째 것이 정상입니다.

이거 피드백을 한다고 카카오에 다시 가입하기는 뭣하고

나중에 버전업이 될 때마다 확인해봐야겠군요.

지난 버전의 설치 파일을 버리지 않고, 날짜별로 모아둔 게 다행이었습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
20 zzang76  
저번에 저사양 컴에서 x265코덱이 돌아가지 않아 kmp로 봤었는데 팟플레이어 구버전에서는 잘 돌아가나보네요.
S 맨발여행  
올 2월 초의 개발자 버전이라면 구버전이라고 하기도 어렵겠습니다.
한 달도 되지 않았는 걸요.
저도 예전의 노트북에서는 265 코덱 파일은 재생이 어려워서 기피했습니다.
지금은 RTX3050이 들어간 노트북인데, 8K 영상도 매끄럽게 돌아갑니다.
게다가 최근 버전의 RTX VSR로 265 영상을 업스케일링한다는 걸 안 뒤로는
265 파일도 받습니다.
20 zzang76  
아 그렇군요. 설명 감사합니다