채소 가격이 막장이군요

자유게시판

채소 가격이 막장이군요

S 맨발여행 21 731 2

대파 가격이 비싸서 쿠팡에 주문했습니다. 마트는 400g에 3,480원인데, 쿠팡은 1kg에 4,250원이어서 비교가 안 됩니다. 지난 번에 시험삼아 콩나물, 조림감자를 주문해봤는데, 콩나물 신선도는 괜찮더라고요. 감자는 살짝 시든 느낌이고...야채가 비싸서 이번에는 벨기에에서 왔다는 유기농 혼합야채를 같이 주문했습니다. 볶음밥으로 먹어보고 괜찮으면 야채 가격이 안정되기 전에는 혼합야채를 써야 할 거 같습니다. 기본적인 식재료를 구하는 것도 난감해지는 망국의 풍경이군요.

쿠팡이 욕을 먹는 요즘인데, 옥션, 지마켓, 11번가 등등 대기업 쇼핑몰을 두루 거쳐보니 다 그놈이더라고요. 옥션에서 사건 생겼을 때 탈퇴하고, 지마켓이 멸콩이 된 뒤로 구매 횟수를 줄이고, 그때마다 쇼핑몰 옮겨다니는 게 의미 없습니다. 그냥 가격 비교해서 저렴한 곳을 골라서 사는 수밖에요.

아, 깐마늘도 사는 걸 잊었군요. 이건 마트도 저렴한 편이라서 마트에서 사야겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
20 zzang76  
와이프와 장보러 갔는데 정말 엄청나게 비싸졌더라구요
S 맨발여행  
애호박은 포기했습니다.
쿠팡에선 2천 원이 조금 안 되는 가격인데
예전의 애호박 가격(980원)이 머릿속에서 지워지지 않습니다.
마트에선 1개에 2,560원이었습니다.
당분간은 채소도 아껴서 먹어야겠습니다.

추카추카 61 Lucky Point!

9 조사하면닭나와  
2500원이요?ㄷㄷ 애호박은 항상 990원 아니면 비싸야 1000원 이었던걸로 기억하는데 너무 올랐군요
S 맨발여행  
얼마 전에는 3천 원 넘었습니다. 지금 2560원도 그때보다는 내려온 겁니다.
S 푸른강산하  
어제 육개장 집에 대파가 별로 안 보인 이유가 있었군요. 음식 가격도 올렸던데 참..
S 맨발여행  
김치 파동이었을 때가 생각이 납니다.
단골손님한테만 슬쩍 주고 그랬다죠.
10 finding  
물가인상율 적용해준다고 쥐꼬리 연금 3%인상, 건보료는 아예 폭탄 수준...ㅠ
지난 정부나 현 정부나 다를게 하나 없는 그 놈이 그 놈들...
그저 죽어나는것은  불쌍한 서민들.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.
조삼모개도 이보단 낫겠다 싶더군요.
S 맨발여행  
태평성대가 와도 서민의 삶은 힘들 겁니다.
37 하늘사탕  
공산품이든 과일이든 야채든 살인적인 물가 입니다
S 맨발여행  
몇 년 전에 콩나물을 길러 먹다가 말았는데, 다시 할까 생각 중입니다.
7 미코토  
지역마다 또 가격이 다르더군요.
너무 비싸졌어요. ㅡㅡ
S 맨발여행  
웬만큼 기다려봤는데, 가격이 내릴 기미가 보이지 않더군요.
15 Harrum  
그러려니 합니다.
풀 수 있는 실타래 수준을 넘어선 것 같아요.
여러 기관 통계를 뒤져봐도 긍정적인 지표가 하나도 없더군요.
노지 재배가 점점 축소되면 농업은 끝났다고 봐야죠.
유통 구조는 몇십년 동안 악성종양인데 대책 세워봤자 뭔들 제대로 될까요.
S 맨발여행  
사실 그런 게 자본주의의 민낯인데, 자본주의를 선善으로 아는 사람이 대부분이죠.
S Cannabiss  
중남미에서 이정도였으면 폭동이 일어났고
중동이었으면 내전이 벌어졌을 겁니다
정말 한심한 상태인데 누구도 바꿀 의지가 없네요
S 맨발여행  
물 온도가 60도 넘은 온탕의 개구리들이죠.
7 BLACKSARENA  
그 양반 찍고서 이런 꼴 당하면 억울하다고 하소연도 못 할텐데, 안 찍고도 이런 꼴 당하니 진짜 열불이 납니다...
S 맨발여행  
서민들은 늘 어렵고, 강남 부자들은 별 타격이 없을 겁니다.
10 disterbed  
산지에서는 얼마에 출고 될까요...

유통 마피아와 방관하는 정부가 제일 문제지요
S 맨발여행  
채소도 우유도 생산자들은 별로 돈을 벌지 못하겠습니다.
6 Sharo  
임금이 올라 비료 운반료 수수료 물값 전기료 땅값 유통비 다 올랐는데 그 종합 결과물이 예전가격 그대로일리가 없죠
소득주도성장 부작용은 중딩정도 학력만 되도 예상할수있는 대표적 물가 상승이고
연달아 부동산폭등, 돈풀기로 현금가치하락, 에너지 정책 손실로 공공요금 인상
이것들이 종합되면 물가핵폭발셋트 정책인거죠
핵폭탄 버튼을 3-4년전즘 누가 눌렀는데 지금은 방사능에 허덕이는것일뿐.
방사능을 제대로 진단 수습하지 못하는것도 무능하지만 잘못배운 신념으로 핵버튼 누른 원흉도 따로 있는것임
원흉과 수습무능을 동일인으로 착각하시는 분들이 좀 있는듯