4070ti super 와 언더볼팅

자유게시판

4070ti super 와 언더볼팅

8 널울또 5 352 0

요번에 그래픽 카드를 기변했습니다.

4070 ti super로 말입죠....   머...  그리  게임을 좋아하는 편은 아니지만...  수집의 묘미에 빠져 있어서....  보유량이 꽤나 되는데...

기존 3070ti로는 살짝 버거운 게임들도 있고,,,,  또 엔비디아의 최신 기조인 AI의 비약적인 속도로 인해 50 시리즈 그래픽 가격에 대한 불안감등...

하여튼 능동적인 대처로 109만원에  그냥 구매했습니다..

혹자는 40카드의 슈퍼 시리즈는 최악이다 라고 말하는데.. 그건...

현재 40카드 보유자에게나 해당하는 말이지  40카드에 진입하는 저같은 사람한테는 이 슈퍼 시리즈는 최고의 선택지며... 나름  전작에 비해 합리적인 가격까지...  흠 잡을 곳이 없네요..

흠흠....

제가 말씀드릴려고 하는건....

다름아닌 언더 볼팅입니다...

말그대로  전압을 낮추어서  발열을 줄이고,  클럭을 유지하거나 높여  프레임을 유지또는 상승시켜주는 겁니다.

이게... 참 좋은게...

온도가 매우 착해지고,,  전력이 크게 줄어  전기 사용량에 도움이 되며,  덩달아  소음까지 감소하며,,,,  또한 cpu 온도도  본체 온도의 하모니 효과로  더 떨어지게 되고,  결국 전체적인 본체의 전력 소모량도 떨어지게 되는 머 도메스틱한 나비효과의 향연이라고 말씁드릴수 있겠습니다....

언더볼팅 하는 법도 매우 간단하고, 시간적인 가성비도 높아서

잠깐의 웹서핑으로  간단하게 할 수 있게 됩니다.

언더볼팅은 필수가 되겠네요..   자기가 미들_하이엔드 그래픽 카드를 갖고 있다 싶으시면... 

꼬옥 하시기 바랍니다....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
ai 때문에 4090이 욕심나지만 가격이 후덜덜해서 포기입니다.
8 널울또  
가격도 가격이지만  케이블 이슈랑....  전력량  발열... 크기.... 여러가지  범접 치 못할 뭉치덩어리라 저는 판단했습니다.
20 zzang76  
진짜 가격이 엄청 비싸겠네요.
3 모란5일장  
그래픽카드 가격이 정말 후덜덜덜 하네요...  전 10여년 전에 큰맘먹고 구매했던 GTX660을 아직 ....  고장도 안나네요..
8 널울또  
케바케지만
글카가 고장난다고 교체하는건 저에겐 " 노 " 입니다.
멀정한 글카가 1080, 2070, 3070ti  그리고 요번 4070ti super까지...
저는 제 물건은 버리면 버렸지 중고로 판매도 안하고,  사지도 않는 주의라서요.
나름 1~2년 주기이면 뽕을 뽑았구나 싶구요... 그리고 이런 장시간 사용하여 연성된 소울,,,, 나름 기하학적 아름다움이 있는 제품들은 인생의 기록이기에  피규어 모으듯  정성스레 보존합니다.

물론 활용의 측면에서  별로 큰 관심사가 아니라도....  요즘 그래픽카드 가격의 고공행진은  옆에서 지켜볼만한 불꽃쇼는 아닐겁니다.

다만 저는 제가 만족하고, 제가 평온해지면 그만한 값어치는 있다고 봅니다.