오랜만에 들렀습니다.

자유게시판

오랜만에 들렀습니다.

17 실룩이 13 455 2

오랜만에 들렀습니다.토렌트로 영화 외 잡다한 거 받는 재미(?)로 지내다가 RARBG 폐쇄되고 난 뒤 국내예능프로 받곤했는데...작년 12월 법원으로부터 1,400만원 조정신청 어쩌구하는 등기가 왔네요. KBS 예능(20세기 힛트송) 7개를 공유 유포한 걸로 개당 200만원*7=1,400만원...태어나서 지금까지 법원,검찰,경찰에는 한번도 가본적이 없었는데 ㅎㅎ 변호사 선임료 440만원,합의금 200만원 해서 이번에 640만원 깨먹었네요.재작년엔 아래층에 물새서 해결하는데 450만원... 돈도 못버는데 이래저래 돈 들어갈 일은 자꾸 생기네요.국내 영상물(특히 KBS)은 조심해야 할 거 같습니다.은퇴해서 국민연금,개인연금,금융이자 등으로 그럭저럭 살아가는데 4월에 나오는 돈이 없다면 예금 깰 뻔 했습니다.늦둥이 딸내미가 작년에 객지에 있는 대학에 입학해서 여름,겨울 방학 땐 집에 옵니다.작년 8월(?)까지인가 딸에게 매월 100만원[원룸비 30만원,전기/수도/가스/관리비10만원(?) 포함]보내주는데 너무 적다 싶어서 9월부터 110만원 보내주지만 그래도 빡빡할거 같긴 하네요.방학이라 지금은 집에 있는데 며칠 뒤 돌아갑니다.유투브가 있어서 요리하는 거 보고 대충 흉내내는데 딸내미가 맛있다고 하네요.두부찌개,잡채,카레,미역국,떡볶이,무우콩나물국,배추된장국...딸내미 가기전에 꼬막비빔밥 이랑 잡채도 해 주려고 합니다.집사람 살아있을 때 이렇게 했다면 사랑받는 남편이 될 수 있었겠죠? 오랜만에 들러서 잡다한 넋두리만 늘어 놓고 합니다.시간이 흐르는게 조금은 슬프기도 하지만 한편으로는 다행으로 생각합니다.회원분들 건강하시고 하루하루가 행복한 날들이 되길 바랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
37 하늘사탕  
정말 TV 예능이나 한국 영화등은 토렌트 안쓰는게 좋을거 같습니다
S 푸른강산하  
항상 건강하시고 또 힘내십시오.^^*
M 再會  
아이고 마음고생 많으셨습니다. ㅠ.ㅠ

요즘은 OTT 때문에 거짐 토렌트는 사용 안하게 되더라고요...  ㅡ.ㅡ
17 oO지온Oo  
고생하셨고 마음 추스리시길 바랍니다.
띨띨이 한 마리 때문에 시민들 살기가 너무나 빡빡한데..
구정 연휴 사과 값도 잡지 못해서 개당 1만원이라더니.. ㅎㅎ
유통구조 등의 여러 문제도 있는 것이겠지만, 그래도 사과 가격 하나 못 잡는 애한테 뭘 바랄까요.
입틀막, 또틀막, 삼틀막까지 간 마당에.................. 이후의 말은 줄이도록 하겠습니다.
새해 복 많이 받으시길 기원합니다.
S 맨발여행  
마음 고생이 심했겠습니다.
저는 본문의 그런 분위기도 있어서 방송 프로 보는 걸 아예 끊었습니다.
가짜뉴스만 만드는 놈들이라서 봐줄 생각도 없고요.
쓰지 말라고 하니 안 보면 되는 거죠.
올해에는 작년에 쓰신 것 이상으로 복이 들어가기를 기원합니다.
20 zzang76  
고생 많으셨네요... 힘내세요
S Cannabiss  
어이구 뭐 대단한 프로 만든다고 1400만원씩이나 요구를 하나요
기껏 해봤자 먹고 까불고 노는 게 예능프로의 전부인데 참 너무하군요
힘내시고 마음 푸세요 토닥토닥
S 반딧불이™  
고생 많으셨습니다. 저도 예능은 일 주일에 딱 한 개 받고 있는데... ㅠㅠ
해결하셨다니 다행입니다. 건강 조심하시고 행복하세요~~
10 finding  
댓글내용 확인
본문대로라면 단순히 다운 받은게 아니고 '공유 유포' 때문에 사달이 생긴 건가요?
9 조사하면닭나와  
토렌트는 다운받는 순간 동시에 공유도 되는걸로 알고있네요
7 BLACKSARENA  
와... 불행 중 다행이라고 해야할지... 뭐라 말씀드려야할지... 모쪼록 앞으로 좋은 일 가득하시길...
2 닥터케인  
헐.. 요즘 하도 연락온다는 커뮤니티 글들을 많이 봐서
토랜트를 안하게 되더라고요 욕 보셨습니다.