폰하나로 번호2개 쓰기 정말 쉬워졌네요

자유게시판

폰하나로 번호2개 쓰기 정말 쉬워졌네요

3 마인쯔 8 551 2
갤럭시S23부터 아이폰Xs나 XR부터는 유심말고 디지털 esim이 추가로 들어있어
유심에 쓰는통신사 메인번호말고 esim에 세컨번호만들어 쓸수있는데요
세컨번호 하나더 만들어서 개인용으로 쓰는 번호 외부 노출 안시키고 esim 번호로 사용하면 됩니다
폰을 두개안들고 폰하나로 개인번호, 보조번호 두개 나누어사용가능하죠

지금 티플러스에서는 skt망으로 1기가/200분을 7개월동안 0원으로 쓸수있어서
esim폰이면 유심필요없이 바로 esim다운로드해서 폰에서 세컨번호 설정해서 쓰면됩니다
데이터가 더 필요하다면 3기가 100분에 5개월0원도 있네요
당근거래할 떄는 esim번호알려줍니다. 진상들 만나면 바로 차단시키고요
티플러스 알뜰에서 최초로 esim전용요금제 출시할 때 1년정도 세컨번호만들어 쓰다가
이번에 다시 회선 만들어서 사용중입니다

저처럼 회선유지용으로 세컨번호 쓰는게아니라 업무상 통화용으로 쓴다면
세븐 알뜰에서 2기가 2,0000분에 약 6,400원 요금제도 쓸만해요 역시 무약정이고요
유심은 개인통화용 번호 + 데이터용회선으로 쓰고 esim은 업무용 통화회선으로 사용하는거죠
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 푸른강산하  
특히 영업 분야에서 일하시는 분들에겐 아주 유용할 것 같습니다.^^*
3 마인쯔  
맞아요 폰2개 따로안들고다니고 통화 요금도 싸게 폰하나로 커버할수있어 영업분야에 있는 분들에게 유용하죠
또 일상에서 개인번호 지키기용으로 세컨번호만들어서 일상생활속에서 쓸모가많고요
20 zzang76  
좋은 정보네요. 그래도 요금은 좀 비쌀거같네요
3 마인쯔  
esim요금 검색해보면 서브용으로 쓸 때 7개월간 0원으로 쓸수있어서
이심폰이면 번호하나 더쓸 때  부담 거의 없을것 같습니다
통화 2,000분 쓰더라도 6천원중반이면 되고요
20 zzang76  
아 그렇군요. 설명까지... 감사합니다
1 노랑파랑  
esim 몇달쓰다가 예전에 해지했는데 0원으로 나와서 다시 써봐야겠습니다
3 마인쯔  
티플러스에서 이심요금제 처음 내놓을 때 대단했죠 아마 그 때 처음으로 이심 써본 분들 많을겁니다
이번에 티플러스에서 다시 이심 0원요금제 내놓았네요
2 Yerinz  
2기가 2,0000분에 약 6,400원 요금제가 어느 통신사 상품일까요?