드디어 CGV SVIP가 됐는데 망했네요...

자유게시판

드디어 CGV SVIP가 됐는데 망했네요...

S 미리아루 20 622 3

강원도 원주시에 사는 영화 참 좋아하는 한 사람인데요~

장장 9년이 걸려 드디어 최고 등급에 올랐는데~

물론 영화를 좋아해서 매주 보다보니 되거긴 하지만...

원주 CGV가 문을 닫았습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떻게 이런일이....ㅠㅠ

영화보면서 등급 오르는 재미가 쏠쏠 했는데...

혜택을 다 날리게 생겼군요~

그나마 듄 파트2는 춘천 아맥이라도 가서 봐야 겠습니다...ㅜㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
S 맨발여행  
2017년 즈음에 vip로 영화를 매달 두 편씩 봤었는데요.
관크에 질려서 그다음 해부터 발 끊었습니다.
그 뒤에는 서너 번만 갔던 걸로 기억이 납니다.
영화 인생에서는 2010년 이전이 리즈(?)였습니다.
시사회 단골이었거든요.
S 미리아루  
원주는 제가 고등학교때까지 옛날느낌의 극장이 있던 곳입니다
강원도에서 중소 라고 해봤자 지방이고~
할인 많이 해주고 이벤트 많이 해주는 극장으로 이동하다보니 그런가 봅니다ㅜㅜ
6 동감1997  
CGV는 노답입니다 ㅠ.ㅠ
S 미리아루  
그래서 롯시 도전해보려구요ㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
원주 정도면 지방 큰 도시 축에 속하지 않나요? 그런데 폐관할 정도였나요?
S 미리아루  
자그마한 도시에 CGV 1개  메가박스 2개  롯시 2개면 나눠먹기 바빴죠ㅎㅎㅎ
20 zzang76  
cgv같은곳도 망하나요? 웬만하면 폐관안할거같은데....
4 오리온자리90  
전전전임?일껍니다.
개콘에서 김기열씨가 원주 지나가다가 자기와 동명이인인 시장이있다고 했던!
그 김기열 시장때 욕심만 부려서 엄청크게 지은건물이라.
예식장, CGV외에는 몇십년째 공실로 공사장같은 건물이라.
사람들이 잘 안가게 되다보니 그런것 같아요.
주차장도 막 영화에서 보던 그런 공사장같은 느낌이!
그러니 사람들이 더 안가겠죠.
20 zzang76  
그렇군요.  아쉬우시겠네요
S 미리아루  
터미널 건물인데 처음에 지을때 부터 말이 많았죠
예전에 3시간 이상 주차비 때문에 이슈도 됐던데라 정덜어지기 시작했었는데...
너무 고여있었나 봅니다ㅎㅎㅎ
7 behappy  
cgv 어려워진지 오래되었어요...
cj 그룹 도움 아니면 아마도 거의 대부분 극장 문닫을 지경일거에요..
거기에 중국 튀르키예 베트남 인도네시아 해외사업의 흑자로 인해 4년만에 적자에서 흑자로 돌아설 정도로 국내 사업은 적자 행진이 계속되고 있습니다.
메가박스는 사모펀드에 넘어간지 꽤 되었구요...
20 zzang76  
그렇군요. 극장가본지도 오래되고 ㅎㅎㅎ. 감사합니다
4 오리온자리90  
문 닫았군요.
주변인프라가 너무 좋지 않아서 오래간다 했는데 결국은.
S 미리아루  
터미널인 닫은거면 노답입니다~^^
터미널 건물버터가 문제니까요~~
S MacCyber  
보통 쇼핑몰 건물 맨 윗층에 극장을 만든다고 하죠.
관객들이 내려오면서 쇼핑하는 '폭포수 효과'라나 뭐라나...
그런데 현실은 안 그런 것 같더군요. ㅎ
S 미리아루  
원주에 AK가 있는데 차라리 거기 입점했더라면ㅎㅎㅎ
거기는 마트도 잇고 해서 훨씬 유리했을거 같은데 말입니다~~~
27 오큰실드  
요즘 대형 프랜차이즈 극장들 재정 상태가 안좋다더니... 최고 등급이 되셨는데 안타깝습니다ㅠㅠ
S 미리아루  
주변 지인들에게 무료 영화나 돌릴까 합니다ㅎㅎㅎ
상반기 하반기 합치면 14장이라ㅠㅠ
14 막된장  
ㅋ... 하필이면!!
S 미리아루  
그러게요 듄 보기 직전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ