이젠 혼자서 장비 없이도 영화를 만드는 세상이 오겠네요.

자유게시판

이젠 혼자서 장비 없이도 영화를 만드는 세상이 오겠네요.

S MacCyber 12 825 3

ChatGPT 회사에서 Sora 라는 비디오 생성 AI를 공개했네요.

https://openai.com/sora 

현재는 1분만 된다지만 결국 시퀀스들을 이어가면 영화 한 편이 만들어지겠죠.

저런 장면 CG로 만들려면 모델링부터해서 엄청난 인력과 비용이 필요할 텐데

(고성능 GPU가 필요하겠지만) 컴퓨터와 아이디어만 있으면 영화 제작도 
가능한 세상이 왔네요.

악기를 연주할 줄 몰라도, 악기가 없어도 컴퓨터로만 음악을 만드는 기술은
벌써부터 실용화되었는데 이젠 이미지, 영상까지 만들 수 있겠군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
10 뻐꾸기1124  
작정하고 의도적으로 만든다면 만들 수 있겠죠...
8 nk48호  
샘 올트먼 트위터 https://twitter.com/sama 에서 시연중이네요
S 푸른강산하  
인공지능으로 인해 앞으로 세상이 어떻게 변할 지.. 때론 두렵고 때론 기대되고..
M 再會  
당장에는 어렵겠지만 10~20년 후에는 정말 이야기꾼 상상력이 좋은 사람들... 그리고 영화 마니아..  등등이 도전할 거 같습니다.

기술이 더 발전하고 접근이 더 쉬어 진다면 아마도 어마어마한 양의 작품이 쏟아질 수도 있을 것 같습니다.  이건 무조건 예정된 미래 같아요.. !!
20 zzang76  
요즘 거의다 인공지능으로 되는군요..  영화같은 내용이네요
24 Hsbum  
일반에게 공개되면 바로 단편영화 만드는 사람들 많이 나올 걸요.
37 하늘사탕  
갈수록 영상 산업은 발전에 발전을 하는군요
S Cannabiss  
CPU가 i7-30세대까지는 가야 원활하게 만들 수 있지 않을까 싶습니다
S MacCyber  
AI는 CPU보다 GPU(그래픽 카드)가 더 중요합니다.
대기업에서는 개당 2000만원이 넘는 카드를 수 백 ~ 수천 장을 돌리죠.
저 회사 하루 인프라(클라우드) 사용료가 10억이 넘는다고 하죠.
개인이라도 몇 백만원짜리 그래픽 카드를 사용하면 그림 1장 만드는 데
수 초~ 1 분여 정도 걸린다고 보면 1초에 30장짜리 동영상으로 대충 계산하면
(컴퓨터 성능과 해상도에 따라 천차만별이겠지만) 하루에 시퀀스 하나 정도는
가능할 테니 보통 영화 만드는 시간보다 적게 걸릴 수  있을 겁니다. ^^
2 cocor  
제가 진짜로 바라는거는 cg가 10%이하 영화를 만드는세상이 오는거...
S 미리아루  
기술 발전이 시작 했으니 금방이겠네요~

아직은 1분 남짓이라곤 하지만 유튜브급 10분 영상은 곧~ㅎㅎㅎ
19 스카이다이버  
앞으론 영화감독AI.....촬영감독 AI....음향감독AI 이렇게 앤딩화면이 만들어 질것 같군요~~~