흥민이...

자유게시판

흥민이...

M 再會 13 571 3

예전에 KBS 인가 티비에서 흥민이 나오는 다큐 해줬던 거 본적이 있는데.. 

그때 가장 인상적인 장면이... 초딩 유소녕 축구 선수들앞에서 

"형도 사람이고 너희들 하고 다를 것 없어.. 어쩌고 저쩌고.. "

아이들 입장에서 스타의식 이런 것 없이 본인 낮추면서 아이들 눈높이에서 그냥 평범하게 밀하는 것 보고 참 반듯하구나 하고 생각을 했었는데.... 

최근 축협 사태를 접하니 참 마음이 착찹하네요.. 

지금까지 보여준 인성으로 볼 때 뭔가 무마시킬 한 마디 했을 성향인데...

침묵하고 있는 걸 보면... 애간이 마음이 그런가 하는 것이 말이죠.... 

어쨌든 항상 최고 욋대가리들이 문제 입니다..

흥민이는 이대로 큰 실수 없이 본인 커리어 끝낸다면 참 존경받을 인물이 될 거 같네요.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

13 Comments
20 zzang76  
그러게 뉴스 보고 좀 놀랐네요. 팀분위기가 그러니 어떻게 경기를 잘할수있었을까하는 생각이 들더라구요. 눈앞만 보는 클리스만보다 벤투가 좀 팀웍을 중요시한거같다는 생각도 들고....
1 foreverlasting  
조심스런 추측이지만 결국 축협 권한이 절대적이어서 밉보이기 싫으면 그쪽이 언플하는대로 가만히 있을 수 밖에 없을거같단 생각이 드네요. 물론 손흥민이 월클급이니 축협눈치보지 않고 행동에 나설수도 있겠지만, 그건 그거대로 큰 결심을 해야 가능할거같아보여요. 어쨌든 손흥민도 현재로선 가만히 있을수밖에 없는 것 같습니다.
4 민초이  
맞습니다. 섣불리 움직이기 쉽지 않죠. 선수생활은 짧고, 그 이후는 깁니다.
다들 2002세대는 왜 조용하냐고 하는데, 지금 축협에 쓴소리하는건 밥그릇 집어던지는건데 진짜 다 내려놓지 않으면 하기 힘들죠.
지금 쓴소리 한번 하면 국민적인 지지를 잠깐은 얻을수 있겠지만,
축협 인사가 국민투표로 이루어지는것도 아니니,
시간이 지나면 지금 침묵했던 사람들이 축협에서 다 한자리씩 하고있을것이고, 총대맨 사람은 영원히 주변인으로 남게 되겠죠.
15 Harrum  
축협과 언론이 참 야비하군요.
S 푸른강산하  
37 하늘사탕  
다 돈이 좌지우지 하는거죠...........
2 하그  
개인적으로는 이제 맘편하게 국대 은퇴하고 축구하더라도 응원할겁니다
S 궁금맨  
나이도 있고 하니 국대 은퇴하고 유럽에서 트로피 하나 들어 올려으면 하는데 국대 은퇴가 힘들수도
축구쪽 지인이 있는데 걱정인게 국대 감독도 문제지만 흥민이 국대 나가면 국대를 이끌 사람이 없다고 하네요.
17 oO지온Oo  
손흥민이라는 사람도 그렇고 아버지 손웅정 감독도 그렇고 정말 존경스러운 사람들이라고 보여져요.
그나저나 이강인 관련 논란이 처음에 나왔을 때는 어려서 그랬을 수도 있겠다 생각했는데..
이강인의 평소 행실이 쭈욱 그런 식이었다는 걸 보게 되니 손흥민 선수의 수심 가득한 대응에 공감하게 되었습니다.
이강인의 주변 사람들은 하나같이 똑같은 어투로 이강인을 비난하는 걸 보니 인성이 용납 가능한 수준을 넘은 듯 하더군요.

어쨌든, 축협 정몽규 및 그 따까리들과 구리구리굴린수만은 퇴출시켜야 마땅한 듯 싶습니다.
19 스카이다이버  
아파트도 무너지고 국대도 무너지고~~~~
16 FreeStyle  
한국 축구가 이렇게 처참하게 무너지다니
정몽규를 비롯해서 현대일가를 내쳐야 그나마 정상화 될거 같아요
4 오리온자리90  
지휘관이 능력이 없으면,
팀이 박살나는거죠.
분위기 좋으면 '으쌰'한마디로 끝날게 말이 길어지는 거고.
그럼 팀웍은 당연히 깨지게 되는거겠죠.
축구팀이건, 배구팀이건, 야구팀이건! 국가라도.
27 오큰실드  
축협이 항상 문제였죠