Sata 케이블 전면 교체.

자유게시판

Sata 케이블 전면 교체.

14 막된장 5 659 4

HDD 노후화 건도 있고, 기존 케이블들 사용기간도 오래된거 같아

PC 두 기의 Sata 케이블을 전부 교체했습니다.

10개가 넘게 교체하다 보니 이것도 정말 일거리군요!

교체 끝내고 테스트 해보는데 기.분.상!

왠지 부팅도 빨라지고 데이터 전송도 빨라진거 같은...풉^^.

메인보드 신버전들을 보니 드디어 Cableless 제품들이

나오고 있던데 참 오래도 걸렸구나 싶습니다.

가격은 아직 후덜덜 하던데 언젠가는 써보게 되겠죠.

조립할 때 정말 편할거 같아서 가슴이 뜁니다(왜?) ^ㅎ^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S 맨발여행  
케이블 종류는 검증이 된 브랜드 제품을 쓰는 게 안전하더군요.
저는 냉장고에 연결한 멀티탭을 새로 살지 생각 중입니다.
멀쩡해보이긴 한데 3년이 지났거든요.
S 푸른강산하  
이런 걸 뚝딱~! 해치우시는 분들이 제일 부럽습니다.
14 막된장  
안그러셔도 됩니다.
시스템 마다 다르겠지만, 요즘 VGA들 덩치가 커서
이거 빼내야 하고 전면부 깔끔하게 하려고 최대한
내부로 배치한 덕분에 파워도 빼내야 하고
선정리 한거 죄 풀은 다음 분리하고
교체한 후엔 다시 역순으로... 정말 귀찮습니다 ㅠ ㅠ.
12 철판남  
어우 이제 이런거 한 번 하려면 너무 힘이듭니다. 시간도 아깝고요.
젊었을때는 이런게 즐거움이었는데ㅎㅎ
옛날에 유명했던 물방울 sata선인가 썼다가 PC에서 연기 났던 기억이 나네요.
과하지만 않으면 선에 투자하는 것도 중요하다고 생각합니다.
14 막된장  
ㅎㅎ 같이 나이 먹어가는 친구 같아서 반갑네요 ^0^.
이런게 갈수록 정말정말 귀찮아집니다.
케이블 교체하면서도 몇번을 쉬다, 딴짓하다 했는지 몰라요 ㅋ
한때는 이런거 만져대는게 그렇게 재밌고 그랬었는데...