씨네스트에서 유튜브를 쉽게 넣는법

자유게시판

씨네스트에서 유튜브를 쉽게 넣는법

1 랩퍼투혼 2 335 2
설명이 필요한거 같아서 조금더 캡쳐와 함께 내용을 남깁니다

ㄴ 저는 운영자가 아닙니다 ㅋ

현재 자유게시판에는

유튜브를 검색하고

검색된 영상을 클릭하면

한번 보고 -  등록하기를 누르면

우리가 글쓰기를 할 때 에디터에서 제목과 내용을 삽입하듯이

영상과 제목이 자동으로 들어가고 ,,,, 내용만 원하는 글귀나 이미지 등등 추가할 부분 첨가해서

글쓰기를 마칠 수 있는 기능이 있습니다

이 기능이 왜 필요하냐면

ㄴ 우리가 유튜브로 가서 탭 하나를 더 열고

거기에서 영상을 가져오는것보다 수월한 부분이 있기 때문이며

ㄴ 무엇보다 제목과 영상을 넣어주는 부분에서 손쉬운 영상 첨부방식입니다

수고로움을 더는 방식이라는 얘기입니다

한번 써보시고요~ 유튜브만 되기는 하지만... 앞으로 이런 방식으로 외부 플랫폼 미디어를 우리가 손쉽게 사용하는

컨텐츠 발행하는 웹의 형태가 되어야한다고 저도 생각하는 사람이라서 설명으로 몇글자 남겨보았습니다

"현재 에디터에서 이미지복붙이 현재 안되고 있다는걸 또 이 글을 작성하면서 발견하게 되었네요~" ㅋㅋ 씨네스트 운영자님 참고해주세영

ㄴ 첨부사진이 본문삽입이 안되네요,,,,왜그럴까유
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
17 oO지온Oo  
이 내용은 글 작성과 관련한 설명문 어딘가에 모두 쓰여져 있는 내용입니다.
게시판 공지글이었나 어딘가에 글 작성과 관련해서 이미지 넣는 방법이나 유튜브 동영상 넣는 방법이 모두 적혀있습니다.

다음 글에 이미지 넣는 방법을 적으셨던데 그것과 마찬가지로 동영상도 똑같은 방법으로 넣을 수 있습니다.
이미지 대신 동영상이라고 쓰면 되거든요.

어쩄든, 찾아보느라 고생하셨네요.
1 랩퍼투혼  
그런 기능들이 직관적으로 변화하면 좋을텐데

지온님이 개발자분이시면

초보들에게 도움이 되는 개선을 해주시면 감사하겠습니다

이미지가 붙여넣기로 안들어가지네요

ㄴ 네이버블러그처럼 쉽게 삽입하고 직관적인 구조면 좋을거 같은데,,,,

ㄴ 저야 조금 아니까 그렇지만,,, 모르거나 어려워하는분들을 위한 쉬운 방법으로

기능들이 표현되면 더 좋을것입니다  .... 여기 컴퓨터 잘모르시는분들도 많을거라는 생각에서

씨네스트의 발전에 건의해봅니다