동물들은 맛을 못 느끼나요?

자유게시판

동물들은 맛을 못 느끼나요?

S Cannabiss 29 602 0

씹지도 않고 그냥 꿀꺽 삼켜 버리네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
22 bkslump  
미각전에 생존이.. ㅎ
S Cannabiss  
일단 삼키고 보자 이건가요? ㅋㅋㅋ
22 zzang76  
그러게요. 그냥 삼키네요. 저장후 맛보면서 먹는건가?
S Cannabiss  
위산이 강한가봐요...
S rayphie  
퍼덕거리는 목넘김 맛을 모르시는군요.
S Cannabiss  
그걸 알아야 됩니까요
15 Harrum  
당연히 동물인데 미각이 있죠.
새는 일단 미각이 둔해요.
새도 종류별로 다 다르고요.
S Cannabiss  
그렇군요 그래두 참 목에 걸릴까봐 걱정되네요 견과류 먹는 새가 좋습니더
15 Harrum  
ㅎㅎ 다정하신 칸나비스님
S Cannabiss  
에고... 저 안 다정한데 그래도 고맙습니다
16 블랑코  
37 하늘사탕  
입이 부리다보니 씹질 못하나 보군요
S Cannabiss  
아 맞네요 그래도 사람은 씹고 맛을 느낄 수 있는데...
19 스카이다이버  
마지막 영상은 많이 먹네요~~~
S Cannabiss  
제가 세알려 봤는데 생선 열일곱 마리를 삼켰습니다 ㄷㄷ
S 푸른강산하  
체하지 않는 게 그저 신기할 뿐~
S Cannabiss  
그러게요 그냥 자연적으로 저렇게 만들어졌나봐요
S MacCyber  
야생 동물 중 그나마(?) 뜯어 먹는 종류는 그런가보다 하는데
통채로 삼키는 애들은 이해가 잘 안 되죠.
주로 파충류, 코모도 도마뱀은 털있는 동물들을 통채로 삼키는데
맛은 아예 모른다고 봐야겠죠.
S Cannabiss  
코모도 드라곤은 정말 사슴 머리를 통채로 삼키더군요
그래도 맛을 보는 맛?이 어딘데... 좀 불쌍하다는 생각도 들어요
30 데블  
가마우지의 소화력이 부럽네요
S Cannabiss  
물고기들이 오리 위장 안에서 무슨 말을 할지 궁금합니다
어 너도 들어왔어? 응 나도 들어왔어 근데 여기 어디야?
몰라 난 11번 물고기야 넌? 난 7번 물고기 1번 물고기는 이미 녹았쪄
18 우리모두  
개는 짠맛을 싫어합니다. 고춧기루 위에 설탕을 뿌려주면 다 먹지만 소금 위에 설탕을 뿌리면 한두번 먹고 안 먹습니다.
S Cannabiss  
그렇군요 개도 한번씩 보면 그냥 막 삼키는 경우가 있더라고요
26 D295  
물고기가 자기 얼굴보다 큰데도 꿀떡꿀떡 잘도 넘어가네요
S Cannabiss  
전 지금 위장 장애가 왔어요 과식을 해서 속이 안 좋네요
4 오리온자리90  
조류들은 포유류처럼 씹어서 소화시키는게 아니고, 모래집에서 분해하고 소화시킨다고 들었었는데.
곡식들은 그렇게 소화시키는게 괜찮겠다는 생각도 했었거든요,
근데 막상 산 생선을 통째로 삼켜서 그런다고 생각하니 좀 무섭긴 하네요.
삼키기전에 죽이는 자비도 없다는게.
S Cannabiss  
동물의 세계는 무섭습니다 인간의 세개도 무섭고요 약하면 잡아먹히는 세상입니다
17 oO지온Oo  
댓글 양이.. ㅋㅋㅋㅋ
새는 모래주머니에서 소화시키잖아요~~~ 라는 댓글 달려다가..
그러면 독수리 같은 놈들처럼 쪼아서 먹는 놈들은 또 뭐라고 할까 싶어서 걍 댓글 지웠었는데.. ㅋ
갑자기 삼키는 애들이 왜 궁금해지셨을까 하는 궁금증이 언제나처럼 또 들더군요.
지난 번의 2차 세계대전 내용도 마찬가지 궁금증이 생겼었고.. ㅎㅎ
S Cannabiss  
유튜브 알고리즘이죠 2차 대전은 남자분들은 다 알았겠지만 독소전이 그렇게 큰 전쟁인 줄 몰랐고요 지도 애니메이션을 보고 전쟁 자체를 다시 보게 되었죠 미국이 과연 우주 최강국이 맞나 하는 의문과 함께 근데 뭔가 했었는데 그것 때문에 댓글 지우셨어요? 너무 배려심이 깊으시네요