흠.. WinXvideo AI 프로그램 라이선스가 풀린 듯 한데요.

자유게시판

흠.. WinXvideo AI 프로그램 라이선스가 풀린 듯 한데요.

https://www.winxdvd.com/giveaway/convert-video-free-lite.htm?ttref=2401-ytb-wxv-kr-ty 

WinXvideo AI 프로그램은 자동으로 사진이나 영상의 해상도를 포함한 여러가지 보정이 가능한 프로그램입니다.

화질 부분에서도 프로그램의 타이틀에 나와있듯이 AI가 자동으로 보정해 주는 듯 해요.

위 링크로 들어가시면 아래와 같은 화면이 보입니다.

위 화면에서 스크롤을 조금만 내리면 아래와 같은 화면이 나오는데..

붉은색으로 체크된 곳에 사용자의 이메일을 적고.. [Get It Free] 버튼을 누르면 시험판 프로그램이 다운로드됩니다.

위에 적은 이메일로 라이선스 코드가 오게 되는데

해당 WinXvideo AI 측에서 보낸 메일이 스팸처리 되어서 스팸함에 들어가 있을 수도 있으니 잘 살펴보시면 됩니다.

프로그램을 설치 완료하고 실행하면 위 웹페이지 화면에서 적었던 이메일과 함께 라이선스 코드를 적어달라는 화면이 뜹니다. 

해당 화면에 이메일 주소와 함께 이메일로 받은 라이선스 코드를 기입하시면 프로그램을 사용할 수 있습니다.

시험삼아서 옛날옛적의 영상인 우르다 / URDA (2002~2003) 애니메이션 720x480 영상을 불러와 봤는데요.

우와.. 이 프로그램 업스케일링도 되는군요.

그래픽 카드를 고사양으로 갖고 있다면 훨씬 빠른 시간 내로 작업을 끝낼 수 있을 듯 합니다.

아래 스크린샷을 보면 한 눈에 좌측 화면보다 우측 화면이 선명하다는 것을 알 수 있어요.

Run 버튼을 눌러봤는데.................................. 하세월 걸리는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1분 지났는데 아직도 총 작업에 걸리는 시간 계산이 끝나지 않았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

겨우 30분 짜리 영상인데 업스케일링 작업이 하루 종일 걸릴 듯한 불길한 느낌이네요. ㅎ

어차피 제가 일하는 것도 아니기 때문에 영상 걸어놓고 하루 정도 마음먹고 돌려보면 되겠습니다.

이 프로그램이 생기니까........ 옛날옛적 저해상도 영상들을 고해상도로 만들고 싶은 욕망이 마구 드는군요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

공작왕 - 귀환제 / Kujyakuou - Kikansai (1988) 1280x960 해상도 영상이라던가..

색감은 너무나 마음에 들었으나 화면 크기가 너무 아쉬웠던..

공각기동대 / Ghost in the Shell v2.0 (2008) Cherryboy 릴그룹 1280x720 해상도 영상이라던가..

제가 좋은 그래픽 카드를 갖고 있다면 시도해 보고 싶은데..

좋은 그래픽 카드를 살 자금이 부족하여 안 되는군요. ㅋㅋㅋㅋ

영상 하나 코딩하는데 대단히 긴 시간이 들어가는 것이어서 영상을 릴리즈해 주시는 분들에게 감사할 따름입니다.

어쨌든 필요한 분에게는 유용하리라 생각되는군요. 

- = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = -

지금 프로그램을 돌려보고 있는데.........................

본 게시물의 아래쪽 게시물 중에서 개미귀신 = 명주잠자리(?) 영상이 있습니다.

이게 약 22분 정도의 영상이죠.

이 영상을 1.5배속으로 봤으니까...................... ㅡㅡ;;;;;  계산하기는 일단 귀찮아서 대충 15분 정도로 하겠습니다.

이 영상 다 보고 확인해 보니까 2% 진행 중이네요.

15분에 2%니까 얼마나 있어야 100%가 될지 대충 단순계산해보면..

750분이 필요한 것으로 예상되는데..

그렇다면 약 12.5시간 이후에 완료가 된다는 의미가 아닐까 싶군요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;; ㅋ

이제 동영상 관련해서는..

단순 인코딩 관련해서 샤나 인코더..

크롭(동영상 잘라내기) 또는 간단한 변환 등의 경우에는 VideoProc..

업스케일링 및 AI보정 등의 경우에는 WinXvideo AI 사용하면 될 듯 해서 안심되네요. ㅋ

위에서 진행했던 업스케일링 작업 관련해서는 결과물이 꽤나 괜찮게 뽑혔습니다.

30분짜리 영상 720x480 해상도의 영상을 1440x960 영상으로 키워서 재인코딩 하는데

약 21시간 걸렸습니다.

이것은 비디오카드에 어떤 것을 사용했는지에 따라서 시간이 더 걸릴 수도 있고 덜 걸릴 수도 있겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
M 再會  
확실히 차이가 나네요.. ^^  저장은 안되는 것같아요...!
17 oO지온Oo  
저장은 안 된다는 말씀이 어떤 의미인지 모르겠습니다.  현재 테스트 중인데 진행은 잘 되거든요.
다만, 컴퓨터가 너무 느려서 시간이 오래 걸릴 뿐.................... ㅎㅎ
M 再會  
아~~ 네~~ 이거 혹시 변환해서 저장이 되는가 해서 여쭤봤습니다.
17 oO지온Oo  
네, 처음 들어가면 보이는 메뉴에서 동영상 컨버터 아이콘도 있더라구요.
아직 직접 동영상 변환을 사용해 본 것은 아니지만, 아이콘이 있으니 변환도 될 것 같습니다.
mp4 또는 avi 정도는 지원할 듯 한데 mkv 를 지원하는지는 저도 궁금하네요.
지금 진행되는 업스케일링 및 보정 작업이 12시간 정도 걸릴 듯한 작업이라서 이게 끝나면 살펴볼 수 있겠습니다.
M 再會  
짧은 영상 해봤는데 제 컴에서는 변환 후 내보내기는(저장) 안되더라고요..
17 oO지온Oo  
제 경우에는 현재 변환은 아니고 업스케일링 및 보정 작업 중인데..
이걸 중간에 멈출 수도 있거든요.
새벽에 진행하다가 중간에 멈춰 봤는데..
내 PC > 동영상 > Winxvideo AI 폴더에 바로 저장되었습니다.
변환의 경우에는 어디에 저장되는지 해봐야 알겠지만서도 잘 진행될 것으로 예상되는군요.
오늘 저녁 11시 정도가 되면 변환을 시험해 볼 수 있을 것 같습니다.
동영상 변환은 시간이 오래 걸리는 인코딩 작업이 아니니까 금방 확인 가능할 것 같은데..
변환 후에 내보내기(저장)이 안 된다니 궁금해지기는 하네요.
M 再會  
^^ 지온님 하루 종일 변환했는데 내보내기가 안된다면 어쩐대요..  ㅠ,ㅠ ㅎㅎ 제가 테스트한 것이 잘못 되었기를... ^^
17 oO지온Oo  
위에 적은 것처럼 중간에 멈추기하고 끝내자마자 바로 해당 폴더에 저장되는 것 확인했기 때문에
현재 진행 중인 작업에는 문제가 없을 것 같습니다. ^^;;;;;;;;
17 oO지온Oo  
일단 진행해 봤는데 파일 변환은 잘 됩니다.
MKV 또한 지원해요.
새벽에 진행한 업스케일링 파일이 MP4 파일로 생성되었길래 이걸 MKV로 바꿔 봤는데 변환 잘 됩니다.
그리고 기본값으로 [이 전환 완료시 출력 폴더 열기] 옵션에 체크 되어있지 않으신가요?

처음에 작업할 파일(MP4) 을 로딩하고................ 이후에 하단에 있는 대상 형식에서 원하는 출력 방식(MKV) 을 선택하고....................
RUN 버튼을 누르면 작업진행 창이 뜨면서 거기에 [이 전환 완료시 출력 폴더 열기] 옵션에 체크가 되어 있었던 것으로 기억합니다.
그리고 작업이 다 끝나면 당연히 변환된 MKV 파일이 생성된 폴더가 자동으로 열려요.

내보내기................. 를 선택하셨다고 하는데 RUN 버튼 누르면 그냥 변환되는 것이고 내보내기 따위의 선택을 할 필요는 없습니다.
내보내기가 어디에 있는지 저는 못 찾겠던데요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
S Cannabiss  
30분 영상을 960p로 업스케일링하는데 12시간이나 걸리나요? ㄷㄷ;;
17 oO지온Oo  
처음에 1080p로 할까 하다가 말았는데 안 하길 다행입니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
이거 12시간이 아니고 거의 24시간 걸릴 듯한 느낌인데 1080p로 했었다면 어땠을지 부들부들하네요.
지금 오전 10:30부터 시작했으니 4시간 돌린 듯 한데.. 30분 영상 중에서 6분 40초 끝난 듯 합니다.
남은 게 23분이란 소린데...................................... 역시나 글픽카드는 비싼 것 쓰고 봐야해요. ㅠㅠ
S Cannabiss  
에구... 픽셀을 하나하나 다시 찍어야 하기 때문에 시간이 오래 걸리는 것 같습니다
이때까지 했는 게 있으니 중지하기엔 아깝고... 결과물이 궁금하네요 ^^;;
26 티거  
탐나는 프로그램이긴한데..
똥컴인 제컴에선...ㅠㅠ
암튼 탐나긴 합니다
M 再會  
이거 시간이 넘 걸리네요.. fhd원본 영상 품질이 안좋아 다시  같은 해상도에서 비디오향상 x1, 프레임보강, 안정화 이렇게 놓고 1분 22초 짜리 영상 변환하는데. .헐.. 24시간 넘게 걸리네요.ㅠ.ㅠ  아직도 진행중이여서 집 컴퓨터 켜놓고 왔습니다.  제 컴이 똥컴 인가 봅니다.  요즘 컴은 아니긴 한데.. ㅠ.ㅠ AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHz / 16.0GB / rtx2060
17 oO지온Oo  
저는 30분 영상 21시간 걸렸습니다.
rtx 2060 그래픽카드 보다 훨씬 저렴한 그래픽카드인데................
rtx 2060 으로 1분 22초 영상이 24시간 넘게 걸린다는 것은 뭔가 너무 이상하네요.

지금 제 컴퓨터가 망가진 상태라서 확인을 해 볼 수는 없는데.. 그래서 간만에 또 노트북을 사용 중입니다만..
변환창 설정에 [고성능..............] 어쩌구 V 체크 하는 항목이 있지만서도..
혹시 고성능 V 체크를 안 하셔서 그런 것 아닐까요?
고성능 V 체크를 하시면 그래픽 카드의 성능을 최대한 활용하겠다는 의미이고..
V 체크를 안 하면 CPU 만으로 작업을 하겠다는 것인지 확실하지 않은데..
제가 30분 짜리 영상 21시간 걸렸는데 재회님 rtx2060으로 1분 22초 영상이 24시간 이상 걸린다는 것은..
그냥 봐도 그래픽 카드 성능을 전혀 사용하지 않는 것처럼 보입니다.

위의 댓글들 중에서 적었지만서도..
구리디 구린 저의 똥컴으로도 1분 22초 영상이라면 1시간 내로 끝날 법한 작업이라고 할 수 있네요.
M 再會  
제가 뭔가를 잘못 선택한 모양입니다. ㅠ.ㅠ
17 oO지온Oo  
현재 진행 중이신 작업을 끝까지 할 의미는 없는 것으로 보입니다.
프로그램을 중간에 멈추는 것이 가능하기 때문에 일단은 멈추고 결과물을 먼저 확인하는 편이 좋겠습니다.

저도 처음에 작업을 진행하면서 재회님의 말을 듣고 저장이 되는지 안 되는지 확인을 위해서
작업하던 것을 끝냈던 적이 있거든요.
작업을 중간에 끝내면 그때까지의 결과물만 영상으로 출력 저장이 되더라구요.
그래서 결과물을 먼저 확인해 보시고 결과물 퀄리티가 작업을 하는 것이 좋겠다고 생각되신다면
설정을 다시 하시는 편이 좋겠습니다.
rtx2060 그래픽 카드 정도면 1~2시간 이내로 결과물이 만들어져야 정상이라고 생각되는군요.
화이팅~............... 저는 21시간 걸려서 얻은 결과물에 만족하고 있습니다. ㅎㅎ