안녕하세요 처음 뵙겠습니다.

자유게시판

안녕하세요 처음 뵙겠습니다.

1 heeheehee 3 199 0
처음 올리는 글이 이런 내용이라 민망하기도 부끄럽기도 합니다.
다름이 아니라 일전에 봤던 기억이 있는 영화를 다시 보고 싶어 어디서 볼 수 있을까 찾다 보니
너무 이전 영화기도 하고 국내에 개봉하지 않았던 영화라 그런지 ott에도, 구글이나 유튜브 영화에서 구매할 수도 없고
dvd를 구매하려고 했더니 수입사에서 전화가 오더군요. 죄송하지만 거래처에 연락해보니 물건이 없다고 하여 주문 취소를 해야 할 것 같다고요.
마지막으로 한 번 더 amazon에서 dvd를 다시 구매해 볼 생각인데 만약 이 시도도 좌절된다면 이런 영화는 다시 볼 방법이 없다고 생각하는 게 맞을까요?
영화를 좋아하는 친구에게 물어보니 그 감독의 영화가 곧 국내에 개봉할 것 같은데 그 때 감독전 같은 걸 한다면 상영할 수도 있을 거라며 얘기해 주더라고요.
영화는 조나단 글레이저의 <탄생>입니다. 혹시 친구가 말한 대로 감독전을 하지 않게 된다거나, 하더라도 탄생이 그 목록에서 빠지게 된다면
다른 방법이 있을까요? 무턱대고 영상자료원에 연락해서 상영해 달라고 생떼를 쓸 수도 없고 눈물이 나네요.
amazon prime과 criterion에는 있다고 하는데 제가 영어는 정말 전혀 할 줄을 몰라서요. 혹시 제가 놓치고 있는 ott나 구입 경로가 있다면
알려주시면 정말 감사하겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 heeheehee  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
13 쪼으니까  
댓글내용 확인
11 뻐꾸기1124  
댓글내용 확인
33 스피리투스  
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=40477854
알라딘 쇼핑몰에 가시면 중고 DVD를 3,500원에 판매하고 있습니다.