쿠팡 파트너 광고에 대한 단상...

자유게시판

쿠팡 파트너 광고에 대한 단상...

M 再會 12 369 1

이전 크리테오, 데이블 광고등은 클릭당 광고비가 책정 되느는 형태였습니다.

(광고 차단 당한 이유가 클릭율에 비해 해당 상품에 대한 판매 전환율이 있어야 했는데 클릭만 있고 판매는 없다 보니 전부다 부정 클릭으로.. ㅠ.ㅠ)

그런데 쿠팡 파트너 광고는 클릭을 통해 방문해서 무언가를 구매해야 수익이 올라가는 형태네요.. 

노출 단순 클릭은 수익이 발생하지 않는...   

난이도가 상당한 광고형태 같습니다. 

ㅎㅎ

뭐 요즘은 해탈의 경지라서 그러려니 합니다. 안되는 거 시도라도 해보자 이런식....

회원님들이 쿠팡을 얼마나 사용하시는지 모르겠네요.. 

저는 무조건 네이버 스마트 스토에서 구매하다 보니.. !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
946,053 (63.2%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

12 Comments
S 맨발여행  
그러면 '쿠팡 주문하기'를 눌러서 들어간 뒤에 구매해야 하는 거군요.
제 경우엔 쿠팡 비중이 상당해서 그렇게 해보겠습니다.

방금 '쿠팡 주문하기'로 들어가서 상품 검색하고
구매를 했는데, 광고 횟수에 반영이 되나요?
10 자막요정  
그런 사정이 있었군요... 갑따기 현란해지 광고가 궁금했거든요
저는 11번가 VVIP예욥 ㅡ,ㅡ

추카추카 69 Lucky Point!

24 Hsbum  
그러네요...  그나마 관심이 가서 클릭할 만한 광고가
나와서 한편 반갑기도 했는데 구매 기준이라...
쿠팡 쓸 일 있을 때는 함 해보겠습니다~
S 푸른강산하  
4 오리온자리90  
쿠팡은 너무 노동자를 막대한다는 이미지가 있어서,
저같은 경우는 쿠팡에서 좋은 물건을 발견하더라도,
다른 쇼핑몰을 통해 구입합니다.
2020년대에 일하다 동사하는 건 너무한다 싶어서.
M 再會  
쿠팡이 좀 문제가 있기는 있는걸로 저도 알고 있습니다. ㅠ./ㅠ
10 자막요정  
저도 그래요!
사람 목숨 귀히 여기지 않는 가게(?)는 거르고 있어요
하긴, 아마존은 더위 먹은 노동자가 쓰러져도
에어컨 전기료가 엠블런스 비용이 더 싸다고
에어컨도 안 틀어준다는 얘기를 들은 적 있네요 ㅡ,ㅡ
S MacCyber  
배너 클릭 후 쿠팡에 가서 간단한 물건 구입은 해봤는데
제대로 적용이 될지는 모르겠네요.  ㅎ
M 再會  
댓글내용 확인
S MacCyber  
댓글내용 확인
S dreammaker  
저는 온리 쿠팡입니다.
사용을 하지 않을때는 광고때문에 짜증났었는데
나름괜찮은 것 같습니다.
S dreammaker  
CJ에 비하면 쿠팡은 양반이다라는
의견을 본적도 있습니다.
아무튼 역대한파에 건강유의하시기 바랍니다.