서울 경기쪽은 최강한파가 온다고 .....

자유게시판

서울 경기쪽은 최강한파가 온다고 .....

M 再會 7 547 2

오늘 9시부터 한파주의보 발령

체감온도 영하 20도

다들 감기 조심하세요... 

요즘 감기는 잠깐 아픈 것이 아니고 작게는 2~3주 기침은 최장 3개월 까지도 가는 것 같습니다.. 저는 기침만 2개월째...

면역력 떨어지고 몸 컨디션이 안 좋으면 큰일 날 수도 있겠구나 하는 느낌이 들었습니다.

---------------------------

"최강 한파 온다… 체감온도 -20도" 서울 전역 오후 9시 한파주의보

서울시가 21일 오후 9시를 기점으로 올해 첫 한파주의보를 발표함에 따라 24시간 비상대응체계에 들어간다고 밝혔다. 이번 한파주의보는 찬 대륙 고기압이 한국으로 확장하면서 이날 밤부터 기온이 급격히 떨어질 것으로 예상됨에 따라 발효됐다.

https://v.daum.net/v/20240121163159624 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 oO지온Oo  
재회님도 마스크 항상 착용하시고 개인 위생 신경쓰시면서 잘 드시고 잘 주무시면 될 듯 합니다.
20 zzang76  
춥다고는 들었지만...20도면 우와... 조심들하셔야겠습니다
S 푸른강산하  
방금 전 마눌의 성화에 잠시 동네 한바퀴 돌았는데,
얼굴에 부딪히는 바람이 차게 느껴지는 게 내일은 좀 추워지겠구나 했는데 체감온도가 -20이라니..
월요일 출근하시는 분들은 꽁꽁 싸매고 집을 나서야 할 듯합니다.
37 하늘사탕  
한파에 맞게 옷을 두툼하게 착용해야 할것 같습니다
32 빨강머리앤  
꽁꽁 언 눈사람 될 준비해야겠네요.ㅎㅎ
재회 님도 몸 관리하시면서 점차 컨디션 올리시길 바라요.

(그니까요! 그 때! 그 캠핑을! 안 가셨어야 했.....! ㅋㅋㅋ)
S MacCyber  
미국이 영하 40도로 '투모로우' 실사판을 경험하고 있을 정도니까요...
지구가 많이 아프긴 한가봅니다.
10 자막요정  
음... 미국에 비하면 우리나라는 상대적으로 기후재앙이 약한편(?) 같아요
구래도 영하 20도면 단단히 챙겨 입고 다녀야겠어요