골동품 스피커를 찾아내다!

자유게시판

골동품 스피커를 찾아내다!

14 막된장 8 514 4

창고 정리하다 발견한 언제적일지 기억도 안나는, 야마하 5.1채널 스피커 입니다.

이런게 있었어?  대체 왜??

기억을 뒤지고 뒤적여 보니 아마도 10대나 20대 극초반에 구했었던 물건인것도 같고...

왠지 재밌겠다 싶어 들고 올라와 먼지 열씸히 닦아낸 다음, Dac에다 붙여봤습니다.

와우우우~ 동동동 거리는 우퍼 소리가 기가멕힙니닷!

제 손바닥 보다도 작은 스피커들은 왱왱 귀엽기 그지없고요^^.

어디 양로원에라도 기부해볼까 하는 생각이 들었지만 민폐 아니면 다행일듯 싶어

다시 박스에 주섬주섬 넣어 주민센터 옆 전자제품 수거함에 넣어놓고 왔습니다.

생각해보면, 나는 기억도 잘 안나는 시절부터 서라운드에 관심이 많았구나!

하는 생각에 왠지 스스로 기특하단...ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
37 하늘사탕  
정말 옛날 제품이네요........
S 푸른강산하  
수거함 뒤져 꺼내고 싶은 마음이 굴뚝~
S MacCyber  
그 옛날에(?) 야마하였으면 가격이... 
20 zzang76  
지금도 소리 좋을거같네요
14 막된장  
전혀 아닙니다.
낡은것도 있겠지만, 그당시엔 들을만 한 소리였을진 몰라도
현시점 제 귀로는 뭔 라디오 소릴 듣는것 같더라고요^^.
우퍼가 오왕오왕 거리는데 깜놀해서 얼른 버리고 왔습니다.
1 극한의평온함  
겉은 좋아보이는데 소리가 생각보다 안좋나 보네요.
9 이지금은동  
야마하 tss-20 사용하는 저로써 되게 반가워요!!
저두 지금도 tss-20 사용중인데 작은데 방에서 사용하기 좋아요
16 블랑코