스탠드형 삼각대 이거불량인가요 아닌가요..?

자유게시판

스탠드형 삼각대 이거불량인가요 아닌가요..?

스탠트형 삼각대 다리 펼져지는 부분이 고정이 안되어서 

판매자에게 해당 영상 보내니 정상이라고 하네요.. ㅠ.ㅠ

다리가 펼져지면 그걸 다시 접거나 더 벌려지지 않게 고정하는 건데.. 

락킹을 걸어도 작은 힘으로도 왔다리 갔다리... 

해당 영상을 보고 정상이라는 문자 답변에 바로 전화하니 전화도 안받아요.. 

그래서 판매한 곳에 일반 전화해서 어떻게 고정이 안되는데 불량이 아닐까요 하니 묵묵부답... 

열받아서 뭐라하니 역짜증 ......

그럼 어디에다 하소연해야 할까요 했더니.. 

담당자인 사장하고 이야기하라고  왜 나에게 그러느냐.... 역으로 짜능을 내네요.. .!

그냥 옥션으로 교환요청하세요가 모범답안 아닌가요... 그럼 저도 아닥인데.... 

어짜피 교환요청이니 불량이라고 하는 증상 물건 받아서 본인들이 테스트에서 문제 없으면 본인들이 역 클레임 걸면 되니까요...?

에휴~~~

물건 보내면 불량 아니라고 주장할까 걱정이네요... 대응하는 걸 보니.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

11 Comments
M 再會  
그런데 요즘 저는 왜이렇게 어버버 하는지 모르겠습니다. 갈수로 말을 조리있게 못하고.. 역으로 누가 짜능을 내면 순간 어버버해요...  갈수록 더 그러는 것 같습니다 사람들으 너무 안만나고 말을 안해서 그런가...?
S 푸른강산하  
그렇다고 자기 비하까진 할 필요는 없습니다.
예상 밖의 반응이나 상황이 벌어지면 누구든 그럴 때가 또 그럴 수가 있습니다.
힘내세요.^^*
S 맨발여행  
사진만 해서 영상용 삼각대는 써본 적이 없는데
그 부분으로 조이는 게 맞습니까?
제품 링크를 걸어주시면 좋겠습니다.
M 再會  
제가 손가락으로 돌리는 부분이 락거는 부분입니다. 오른쪽으로 돌리면 락이 걸려서 다리 부분이 펼쳐지거나 접어지거나 하면 안되는 부분입니다.
S 맨발여행  
그러면 불량이 맞는데요.
알단 반품을 신청하는 게 좋겠습니다.
그리고 고객센터에도 동영상 링크 걸어서 반품 사유를 알리는 게 낫겠습니다.
유튜브 영상 아래에 설명문을 추가하세요.
제 경우 판매자 대응이 마뜩찮으면 쇼핑몰 고객센터에 요청하는 편입니다.
그러면 좀 매끄럽게 진행이 되더군요.
주말이 끼었으니 일단 반품 신청부터 하세요.
그러면 월요일에 수거할지 모르겠습니다.
옥션의 무료반품 쿠폰을 구할 수 있는지도 보시고요.
M 再會  
판매자가 영상 보고도 불량이 아니라고 하니.. 참... 그냥 그렇습니다.  금액이 작은 상품이다 보니.... 예전처럼 소비자가 자기 주장하는 시대도 끝난것 같아요... 뭐라 항의 하면 역으로 욕먹는 시대가.. ㅠ.ㅠ
S 맨발여행  
그럴 때는 판매자보다 쇼핑몰 고객센터를 이용하는 게 낫습니다.
고객센터에 동영상 링크 첨부해서 뭐가 문제인지 적으면
상담원이 내용을 확인해서 판매자에게 물어보고 중재를 해줄 겁니다.
제 경우에는 지마켓에서 상담원 직권으로 반품 처리한 적도 있습니다.
M 再會  
같은 상품 다른 판매자 상품평 보니 정식 박스도 있고 구성품에 파우치도 있는 제품이네요.. 그런데 저는 박스도 다른 제품 박스로 받았고 제품 파우치도 없었거든요.. 헐!!!!! 판매자 불량 판매자 같네요... ㅠ.ㅠ
S 맨발여행  
그러면 구성품이 다른 것도 다 캡처해서 옥션 쇼핑몰에 신고를 하세요.
상품 설명과 다른 걸 받았으면 환불 받는 데 문제가 없을 겁니다.
고객문의로는 영상, 사진 첨부가 안 되는 경우 많더군요.
저는 구글드라이브에 올리고, 링크 주소를 첨부합니다.
30 데블  
이런거보면 쿠팡이 나은듯.
그냥 반품 사유 적고 교환 신청하면 교환해 주던데...
17 oO지온Oo  
이런 일 당하시면 안 될 분이 이런 같잖은 일을 당하시는군요.
영상을 보고 해당 판매자의 대응을 보면 그냥 흔해빠진 똥멍청이 판매자 느낌인데.............
아, 다른 분들이 적절한 대응을 이미 적어주신 듯 합니다.
불량 판매자로 쇼핑몰에 어서 신고하시는 편이 다른 피해자가 또 나오는 상황을 방지할 수 있겠네요.