esim들어있는 폰이면 해외나갈 때 로밍 무척 싸게 쓰겠네요

자유게시판

esim들어있는 폰이면 해외나갈 때 로밍 무척 싸게 쓰겠네요

3 마인쯔 2 304 0
아마 이번나오는 갤럭시S24도 S23처럼 esim들어갈것같은데요
esim폰이면 통화는 기존유심그대로 쓰고 esim에만 데이터로밍 따로해서 쓰게되는데
저는 전에 도시락 이심 쓰다가 지금은 esim재사용할수있어서 티플로 esim으로 바꿔쓰는중입니다

이번에 기존 쓰던 esim에 베트남 데이터 충전하려고 알아보니 esim 알아보니
매일 2기가씩 5일 쓰더라도 베트남은7천원밖에안하네요
일본은 9,800원으로 만원이 안되고요. 무척 싸졌어요

메이저통신사에서 데이터만 로밍한다고하면 3기가는 3만원, 5기가 쓸 때 4만원정도인데요
esim되는 아이폰이나 갤럭시폰 쓰면 굳이 통신사데이터로밍안하고도 훨씬 싸게 esim에 데이터로밍 쓸수있겠네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 필라임  
설마치고 일본여행 가보려는데 로밍 엄청 싸군요
티플로 이심은 아직 안써봤는데 데이터 로밍 싸네요. 일본갈 때 다운받아야겠습니다
3 마인쯔  
티플로 이번 무지 싸게 요금 나왔네요
대만 500메가씩 쓸 때 1,400원이면되는군요