마블 다중우주 영화가 드래곤볼 배낀 건 아닐까요?

자유게시판

마블 다중우주 영화가 드래곤볼 배낀 건 아닐까요?

S Cannabiss 15 496 0

다중우주론이 어떤 놈 대가리에서 나온진 모르겠지만 옛날부터 그런 이론이 있었다는 건 압니다

근데 드래곤볼 셀편에서 트랑크스가 이런 말을 하잖아요

여기 미래를 바꿔도 내가 사는 미래가 달라지는 건 아니에여

다만 엄마는 인조인간이 지구를 파괴하지 않은 행복한 미래도 있었으면 하는 바램으로 타임머신을 만들었어여

이런 비슷한 말을 트랑크스가 씨부렸던 것 같은데요

따중우주 이론이 옛날부터 있었지만 미래를 바꾸면 여러가지 세계가 만들어질 수 있다는 설정은 드래곤볼이 먼저 아니었나요?

그러면 마블 다중우주 임마들이 드래곤볼 설정 배낀거잖아요

이거 드래곤볼 측에서 고소라도 해야되는 거 아닌지 모르겠습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 푸른강산하  
서로 영향 주고 받고 그런 거 아닐까 합니다만~
S Cannabiss  
아니 이카면 벌인 돈 다 토해내야 되는 거 아닐까요?
11 darkeuro  
마블꺼가 훨씬 오래전에 나온걸로 알고있는데요;
S Cannabiss  
아 진짜요? 드래곤볼이 80년대 만화인데 얼마나 더 빨리나온 걸까요
10 disterbed  
드래곤볼 이전 마블 및 DC가 더 역사가 오래 됐을 겁니다.

그나저나 요새 마블은... 엔드게임 이후로 그닥... 아 마지막 가오갤 괜찮았고

차라리 왓 이프가 더 재미나더군요.
S Cannabiss  
미국 만화책은 보려고 하니까 순서가 어떻게 되는지 모르겠더군요
한 작가가 단행본으로 쭉 내는 것도 아니고 단권에다 작가도 다 다르고 책값도 비싸요
21 zzang76  
마블이나 DC도 오래된걸로 아는데...잘모르겠습니다 ㅎㅎㅎ
S Cannabiss  
하 그렇군요 다들 마블이나 디시가 더 오래됐다고 생각하시는...
17 oO지온Oo  
저도 마블 쪽이 훨씬 오래된 것이라고 생각합니다.
그런데 드래곤볼에도 다중우주가 나오는 거였나요? ㅋㅋㅋㅋ
이제 관심도 없어서 기억도 저 너머로 날아간 상황이라 어떤 장면을 말씀하시는 건지 감도 오지 않습니다.
하지만, 실증이 된 이론이 아니고 유의미한 증거 또한 발견되지 않았으며
다중우주 개념이 시험 가능성이나 반증 가능성 자체가 부족하기에 과학적 탐구에 필수적이라고 생각되지 않는 것일 테고..
오히려 과학의 영역 보다는 철학적 개념에 가까운 것이기에
그 기원을 따지자고 한다면 그리스 철학이라던가, 한국 토종 옛날이야기 따위에서도 예를 찾아볼 수 있는 것이니까요.
용궁에서 며칠 놀고 먹었는데 지상으로 돌아오니 몇 십년이 흘러 있더라......... 따위의 이야기도 따지고 보면 다중우주론이라고 말할 수 있지 않을까요?
이미 몇 십년이 흐른 그곳이 주인공이 정말 살던 차원이 아니고
비슷하지만 약간 다른 몇 십년 미래의 모습을 갖고 있는 다중우주였다고 말하더라도 딱히 틀리는 이야기는 아니니까 말입니다.
ㅎㅎㅎㅎ
저의 말은......................... 굳이 드래곤볼이 원조인 것 아닐까 하는 생각은 설득력이 크다고 볼 수 없는 듯 합니다.
S Cannabiss  
드라곤볼에서 여러가지 미래가 만들어질 수도 있어요 했을 때 아 시간여행을 이렇게 해석할 수도 있구나 좀 독특하네 이렇게 생각했어요
다중우주 전까지 미국영화는 과거를 건드려서 미래를 비꾼다 이런 설정에서 못벋어 났거든요 백투더푸처 액스맨 등 거의다 비슷했습니다
아무튼 아쉽네요 어거 잘하면 디즈니 기둥 한개 뽑을 수도 있었는데 케빈 파이기 충격으로 자살하고...
33 스피리투스  
https://sportsw.kr/news/newsview.php?ncode=1065572414187107

1961년 가드너 폭스가 쓰고 카마인 인판티노가 그린 [두 세계의 플래시](Flash of Two Worlds)가 멀티버스를 다룬 최초의 코믹스
S Cannabiss  
음 그렇군요 61년작 만화책이면 당연히 한국엔 출판 안 됐을 테고 아 정말 이 다중우주 좀 끝장낼 방법이 없을까요?
각본 쓰기 참 편하겠어요 이것저것 다 벌려놓고 세계가 달랐다 이러면 되니... 완전 작살을 내야 되는데!
23 자막맨  
다중이론 컨셉만 강조하는 마블이 된거 같아요
그리고 결과는 윗분 말씀처럼 엔드게임 이후로는 폭망 느낌입니다
S Cannabiss  
하나만 제대로 걸려봐라 아주 그냥 작살을 낼겨! 이러면서 주시하고 있습니다
8 Batmanstar  
마블은 RIP